сб, 13 июль
21:19
Корсаков
+19 °С, облачно

Учиться никогда не поздно

25 февраля 2021, 10:59СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковский клуб активных пенсионеров продолжает свою работу в рамках грантового проекта правительства Сахалинской области.

Региональная общественная социально-досуговая организация пенсионеров «Бархатный сезон» стара­ется создать максимально комфортные условия для своих подопечных. В первую очередь, это возмож­ность обрести единомышленников, развиваться твор­чески и духовно.
Председатель организации Татьяна Дмитриевна Че­боксарова отмечает, что клуб – это семья:
– В настоящее время в организации состоят 20 че­ловек. Да, кто-то приходит и остается, а кто-то уходит, понимая, что им по душе что-то другое. Мы всегда на связи, безоговорочно готовы помочь друг другу и сло­вом, и делом. Такой светлый коллектив – это спасение, особенно для одиноких людей.
В рамках грантового проекта был закуплен различ­ный материал и оборудование: три швейных машины, клеевые пистолеты, ткани, фурнитура, костюмы и мно­гое другое. Уже проведено шесть мастер-классов по рукоделию. Женщины варили мыло, шили куклу-обе­рег, мастерили ловца снов, панно из фоамирана, со­здавали фиалки в горшочках, учились писать картины.
– Все занимаются рукоделием с неподдельным интересом и стараются открыть для себя что-то но­вое. За любимым делом, душевными разговорами глаза горят счастьем и возникает желание двигаться дальше, – делится Людмила Чучуева.
Период пандемии не сломил активных пенсионе­ров, а еще больше их сплотил. Так как нельзя было собираться группами, они освоили современные тех­нологии и проводили занятия в онлайн-формате. Во многом помогли знания, полученные на курсах ком­пьютерной грамотности.
«Учиться никогда не поздно», – говорят они, поэ­тому с энтузиазмом погружаются в неизвестный для них мир.
– Не у всех дома есть ноутбуки, а здесь каждый мо­жет стать немного современнее. Я прошла курсы ком­пьютерной грамотности, так как сейчас это нужно, а еще удобно. Можно не выходя из дома и покупки сделать, и коммунальные услуги оплатить, и нужную информацию из любого ведомства получить, – гово­рит Валентина Кривицкая.
Женщины обучились профессиональным косме­тическим онлайн-секретам в домашних условиях, которые стали частью их ухода за собой. У каждой есть свой утренний ритуал – подобрать наряд, на­нести соответствующий макияж, сделать прическу. И все это максимально заряжает позитивной энергети­кой, в очередной раз напоминает о том, что любовь к окружающим начинается с любви к себе.
Многие из членов клуба уже сделали прививки от коронавирусной инфекции. Поэтому постепенно они возвращаются в свой уютный кабинет с обновленной мебелью, удобными стеллажами, где красуются по­делки, которые не уступают по качеству исполнения профессиональным. В клубе проходят литературные и музыкальные гостиные, но пока с небольшим коли­чеством человек и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.
Если же говорить о планах «Бархатного сезона», то они не менее грандиозные. Это и поездки в отда­ленные муниципальные образования, и написание новых, более масштабных, грантов, и проведение обучающих мастер-классов не только для своих по­допечных, но и для гостей клуба.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin