сб, 20 июль
08:58
Корсаков
+17 °С, облачно

Знакомство с профессией

4 марта 2021, 10:20СОБЫТИЯ
Фото:

Школьники узнали о специфике службы пограничников

Центр молодежных инициатив совместно со Службой в городе Корсакове Пограничного Управления ФСБ России по Сахалинской области 24 февраля провели для старше­классников «второй» школы профориентационное занятие.
Помнить героев страны – важно для каждого из нас. Именно поэтому встреча началась со знакомства с судьбой Героя Советского Союза Григория Петрова, который проходил службу на острове – сначала в Ногликах, а затем в селе Озер­ском. Он участвовал в русско-финской войне и стоически защищал границы, не давая врагам шансов. В честь него на­звана одна из пограничных застав на Сахалине. По всей стране именных за­став довольно мало, поэтому служить в какой-то из них является честью.
Далее военнослужащий Службы в го­роде Корсакове Ярослав Евдокимов рас­сказал парням о том, как проходит обу­чение и студенческая жизнь курсантов, какие учебные заведения стоит рассмо­треть для поступления, а также по каким причинам абитуриент может не пройти испытания.
– Ежегодно мы проводим день призыв­ника, чтобы тот, кто еще не определился с будущей профессией, задумался о во­енном направлении. Задача таких воен­но-патриотических и профориентацион­ных мероприятий еще и в том, чтобы дать школьникам понять, что наши рубежи находятся под пристальным вниманием и защитой. И именно они смогут стать частью всего этого, – отмечает Ярослав Евдокимов.
Также учащиеся посмотрели докумен­тальные фильмы и видеоролики, из ко­торых почерпнули немало полезной ин­формации о вузах и дальнейшей жизни выпускников.
Вторую часть можно назвать практи­ческой и самой интересной – будущим защитникам Отечества предложили по­знакомиться с пограничным сторожевым кораблем «Южно-Сахалинск». И это вы­звало полный восторг, ведь не каждый день выдается такая уникальная возможность.
– Для меня сегодняшняя экскурсия была крайне важной, так как я хочу связать свою жизнь с военным направ­лением. Планирую поступить в воен­но-морское учебное заведение. Очень понравилась прогулка по кораблю, она дала представление, как там все устро­ено, где и что находится. Это не первое мое знакомство с судами, но все равно было интересно. После окончания я хочу вернуться на Сахалин и служить здесь, – делится семнадцатилетний Данил Ширманкин.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin