вт, 23 июль
20:07
Корсаков
+23 °С, дождь

«Снежные» проверки

11 марта 2021, 09:54СОБЫТИЯ
Фото:

Предпринимателям Корсакова напоминают о необходимости расчистки своих объектов от снега

Во время ежедневных рейдов специалисты администра­тивной комиссии Корсаковского городского округа стро­го следят за соблюдением хозяйствующими субъектами утвержденных Правил благоустройства.
Многие из предпринимателей не задумываясь выполняют работу по расчистке крыш, крылец и прилегающих территорий своих бизнес-объектов, по­нимая, что это не просто прихоть, а, прежде всего, соблюдение мер безо­пасности.
– Мы крышу чистили в праздник, 23 февраля. Территорию убираем посто­янно. Это ведь наше лицо и уважение к покупателям. На данный момент мы произвели сдвижку снежных масс в сторону, они не мешают проходу в ма­газин. А завтра уже планируем все вы­везти, – рассказывает директор ООО «Аквамарин» Дмитрий Орлов.
Разделяют позицию предпринима­теля и многие другие собственники хо­зяйствующих субъектов: ТЦ «Лучший» по улице Гвардейской, ТЦ «Март» по Комсомольской, «49» по Приморскому бульвару, а также «Первый семейный» во Втором микрорайоне и почти все небольшие торговые объекты, располо­женные в нежилых помещениях много­квартирных домов по улице Советской.
Но, к сожалению, есть и такие пред­приниматели, которые смотрят на си­туацию с другой стороны, приобщая проведение работ по расчистке снега к незапланированным тратам. Специали­сты административной комиссии после невыполнения устного предупреждения, приглашают неисполнительных соб­ственников хозяйствующих субъектов на составление протокола об админи­стративном правонарушении. Большая папка таких документов уже ждет сво­его рассмотрения на ближайшем засе­дании комиссии, которое состоится 16 марта.
– После составления протокола мы обязательно повторно выезжаем на указанный в нем адрес, чтобы удосто­вериться, что мы хотя бы таким образом достучались до предпринимателя. Но не всегда все происходит по положи­тельному сценарию, – говорит ведущий советник отдела по работе с админи­стративными правонарушениями адми­нистрации Корсаковского городского округа Инна Куренкова.
Так, владельцу торгового центра по улице Окружной за несвоевременную расчистку крыши от наледи и снега был выписан административный прото­кол еще 24 февраля. Прошла неделя, но мер со стороны предпринимателя никаких так и не было принято. Такое безразличие к безопасности жителей только усугубляет ситуацию, соответ­ственно, влияет и на решение комиссии во время рассмотрения дела об адми­нистративном правонарушении.
А собственник здания по улице На­горной, в котором расположен продук­товый магазин, например, после пред­упреждения незамедлительно произвел расчистку прилегающей территории. Однако весь собранный снег предпри­имчивый предприниматель вывозить не стал, холмы расположились четко за территорией магазина.
Подобным образом поступил и вла­делец автостоянки на улице Флотской. Только в этом случае сброс снега был произведен на зеленые насаждения.
Напомним, что за несоблюдение хо­зяйствующими субъектами Правил бла­гоустройства в части непринятия мер по расчистке крыш и прилегающих терри­торий от снега и наледи в отношении предпринимателей предусмотрена ад­министративная ответственность, где главной санкцией является штраф раз­мером от 30 до 250 тысяч рублей.
Авторы:ADMIN admin