сб, 13 июль
22:16
Корсаков
+16 °С, облачно

В Корсакове проверяют работу управляющих организаций по борьбе с гололедицей

11 марта 2021, 09:56СОБЫТИЯ
Фото:

Специалисты департамента городского хозяйства администрации округа утром 9 марта провели мониторинг дворовых территорий на предмет их обработки противогололедной смесью.

Так, в список на выписку предостережений вошли сразу несколько адресов, которые являются зоной от­ветственности почти всех управляющих организаций. На улице Советской, например, тротуар вдоль домов 44 и 46 сотрудники ДРСУ щедро отсыпали песко-соляной смесью, а вот в самих дворах оказалось очень скользко.
– Эти адреса мы обрабатывали до праздников – в пятницу, 5 марта. Сейчас идем по графику, во дворах по Советской отсыпка противогололедной смесью будет произведена завтра, – сказала начальник производ­ственного отдела МУП «Наш дом» Ирина Чичулина.
Похожая ситуация и на улице Артиллерийской. Только в этом случае входные группы многоквартирных домов вычищены до бетона, соответственно, движение по ним не составляет никакой угрозы для жизни и здоровья жи­телей. А вот придомовые территории требуют незамед­лительного вмешательства УК.
Директор ООО «Корсаков Плюс» Екатерина Яшунина рассказала, что пешеходные дорожки во дворах домов 42, 42/1, 42/2, 44/1, 44/2 по улице Артиллерийской песко-соляной смесью дворник посыпает каждое утро:
– Мы за этим строго следим, но ветер делает свое дело, все просто выдувает. Днем на улице плюсовая тем­пература, сейчас ехать проверять просто нет смысла. Поэтому завтра рано утром все сама посмотрю. Гене­ральную расчистку дворов мы ежегодно делаем в конце марта. И этот год – не исключение.
Что касается соседских улиц: Лермонтова, Примор­ский бульвар, 2 Микрорайон, Калинина, Первомай­ская, то здесь невооруженным взглядом видно, что противоголедные мероприятия проведены еще утром. Песко-соляная смесь есть и во дворах домов по Мир­ному переулку, где дома поделены между тремя управ­ляющими организациями. Исключение составил только дом № 8, здесь посыпки не было давно. Как рассказала дворник, обслуживающий данную территорию, Татьяна Бабуляк, в организации закончился песок, и в канун больших выходных его должны были привезти, поэтому сегодня все обязательно будет отсыпано.
На улице Корсаковской специалисты муниципаль­ного жилищного контроля во время рейда встретили не только дворника, но и технику управляющей организа­ции ООО «Сакура-Плюс». Отсыпка дворовых террито­рий противогололедной смесью проводилась сразу в несколько рук. Как выяснилось, свои дворы по Флотской на тот момент УК уже отработала, и в планах – до конца дня обработать песком и солью пешеходные дорожки и входные группы всего жилфонда.
– Конечно, у нас есть нарекания, без них никак. С утра жители, выйдя из подъезда, должны чувствовать себя в безопасности, а не ждать, когда же УК приступит к работам. Поэтому всем, кто сегодня не успел до на­шей проверки отработать свои дворы, будут выписаны предостережения. Нужно уметь все делать вовремя, – сказала ведущий советник департамента городского хозяйства администрации Корсаковского городского округа Ирина Лисовиченко.
Мониторинг дворовых территорий специалисты проводят ежедневно. Соответственно, завтра эта ра­бота будет продолжена. Напомним, о качестве работы управляющих организаций жители округа могут сооб­щать через официальные аккаунты администрации Кор­саковского городского округа «Мой Корсаков» в соци­альных сетях: Инстраграм, ВКонтакте, Одноклассники и Фейсбук.
Авторы:ADMIN admin