пт, 19 июль
11:06
Корсаков
+17 °С, облачно

Рыбакам-любителям могут разрешить продавать излишки улова

16 марта 2021, 19:42СОБЫТИЯ
Фото:

Простым жителям Дальнего Востока, занимающимся любительской рыбалкой, в перспективе могут разрешить продавать излишки улова. Об этом рассказал на брифинге министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в рамках онлайн-форума "ProДФО".

«Мы понимаем желание рыбаков продавать морепродукты и рыбу простым жителям Дальнего Востока. И стараемся удовлетворить желание рыбаков продавать часть своего улова. Это одна сторона медали. С другой стороны проблема браконьерства до сих пор не решена», - отметил Чекунков в ходе брифинга на онлайн-площадке ТАСС.
Министр подчеркнул, что в МВД отмечают проблему, что не всегда удается разделить, кто из рыбаков является любителем, а кто браконьерствует. Он добавил, что ряд заинтересованных ведомств работают вместе с Росрыболовством, чтобы на  законных основаниях ресурсами океана можно было «пользоваться для собственных целей».
Ранее на Сахалине объявили акцию по сбору наваги, после того как рыбаки тоннами оставляли улов на льду. Любители рыбалки должны были донести ненужный улов до контейнеров, а затем волонтеры развозили рыбу всем желающим. 
Нина КАЛИНИНА, https://skr.su
Авторы:ADMIN admin