пт, 19 июль
11:29
Корсаков
+17 °С, облачно

Жизнь через объектив

18 марта 2021, 10:28СОБЫТИЯ
Фото:

Жители Корсакова продолжают пополнять ряды самозанятых

Увлекаться фотосъемкой Ольга Баканова стала еще со школьной скамьи. В фокус объектива девушки попадали необычной формы облака, лужи в виде «влюбленного» сердца и различного рода цветы.

Снимать и экспериментировать Ольга не прекращала даже будучи студенткой, повышая мастерство во время сотрудничества с известными пабликами в социальной сети «Инстаграм», работающих в сфере бьюти-индустрии и флористики. Постепенно на смену натюрмортам пришла портретная съемка, где фотограф смогла реализовать себя еще более профессионально.
– Сначала я фотографировала все на смартфон, подбирая нужное освещение, ракурс, фон. Первой моей моделью был сын, которого я тоже снимала на телефон. Заметив мой интерес к фотографии, муж подарил мне первую «зеркалку», и мое портфолио пополнили лица друзей, родственников, а через какое-то время появились и первые полноценные клиенты, – вспоминает фотограф.
Увлечение любимым хобби стало приносить не только удовольствие, но и доход. А после рождения ребенка фельдшер скорой медицинской помощи решила окончательно сменить профессию медика на фотографа.
– Я поняла, что это то, что мне нужно, то, от чего я получаю радость. Позже я захотела открыть свою фотостудию. Да, она маленькая и находится у нас дома, но это мое пространство для творчества, где можно не только принимать гостей в непогоду, но и организовывать различные фотопроекты, – отметила Ольга.
О программе для самозанятых, реализуемой в рамках национального проекта «Предпринимательство», Ольга Баканова узнала из новостных лент в сети «Интернет», проблем с регистрацией и оформлением выплат у девушки не возникло. И уже вскоре она получила финансовую поддержку, которую направила на развитие своей фотостудии.
– Мы потратили деньги на ремонт помещения, приобрели студийную технику (импульсный свет, декорации, фотофоны). Как раз успели все к новогодним праздникам, – поделилась Ольга.
Оттачивать мастерство, развиваться и повышать свои профессиональные навыки Ольга Баканова намерена и дальше. Тем более что на сегодняшний день разработаны и действуют различные государственные меры поддержки.
Всего же в 2020 году финансовую поддержку муниципалитета на общую сумму 1 700 тысяч рублей получил 31 самозанятый корсаковец.
В настоящее время на территории Корсаковского городского округа зарегистрированы 490 самозанятых граждан. Прием заявок для предоставления выплат в 2021 году запланирован на июль текущего года.
Авторы:ADMIN admin