вт, 16 июль
23:21
Корсаков
+19 °С, облачно

Доступные квадраты

1 апреля 2021, 10:10СОБЫТИЯ
Фото:

Молодым семьям рассказали о льготных ипотечных программах

Администрация муниципального образования провела консультационно-информационную встречу с корсаковцами, желающими обзавестись соб­ственным жильем.
Молодым семьям рассказали о процентных ставках и условиях «Дальневосточной ипотеки», «Сельской ипотеки» и «Ипотеки с государственной поддержкой 2020». Продукты кредитования, дей­ствующие на территории городского округа, 26 марта в Доме детства и юношества презентовали представители финансовых учреждений «Россель­хозбанк», «Банк Долинск» и «Сбербанк».
– Постановлением Правительства Сахалинской области утверждены условия ипотечного кредито­вания для категории «молодая семья». Это семьи в возрасте до 35 лет, в том числе семьи с детьми, неполные семьи. Кроме того, в связи с тем, что не все семьи имеют возможность оплатить первона­чальный взнос, региональным правительством были внесены изменения в государственную программу по обеспечению населения качественным жильем. Дополнением стал новый пункт по формированию списка молодых семей – участников программы «Дальневосточная ипотека». И в рамках этого ме­роприятия муниципальные образования предостав­ляют семьям субсидии на оплату первоначального взноса, – рассказала начальник отдела по вопросу имущественных и земельных отношений админи­страции Мария Герасина.
В ходе встречи молодые семьи смогли ознако­миться не только с предложениями банков, но и планами по строительству коммерческого жилья на территории Корсаковского района. Так, в текущем году по улице Калинина запланировано строитель­ство пятиэтажного дома на условиях долевого стро­ительства. Возводить объект будет компания «Рыб­водстрой», известная в островном регионе по ЖК «Авангард» в Южно-Сахалинске и двум арендным 8-этажным домам по улице Парковой, 13 и 13/1.
– Планируем построить дом из двух корпусов – 30 однокомнатных, 30 двухкомнатных и 10 трехкомнат­ных квартир. Старт аукциона за черновую отделку составит от 110 тысяч за квадратный метр. Если чистовая, то сумма, соответственно, увеличится на 15 тысяч за «квадрат». К строительству приступим в этом году, а завершить планируем к третьему квар­талу 2023 года. Это будет первый такой дом. По­этому рано говорить о дальнейших планах. Нужно сначала посмотреть, насколько он будет востребо­ван в Корсакове, – поделился представитель ООО «Рыбводстрой» Евгений Дю.
В завершение корсаковцы отметили, что подобный формат встречи со специалистами администрации, представителями банков и застройщиков является отличной возможностью получить необходимую информацию в одном месте и сократить время на поиски.
– Встреча позволила мне оценить различие и пре­имущество банков, их условия. Хорошо, что есть та­кое разнообразие программ, и теперь нам есть над чем подумать, – поделился Александр Юренко.
С перечнем и условиями ипотечных программ можно ознакомиться на сайте администрации в разделе «Дальневосточная ипотека» (http://sakh-korsakov.ru/p3024). Кроме того, специалисты ад­министрации муниципального образования всегда готовы оказать молодым семьям необходимую ин­формационную поддержку.
Авторы:ADMIN admin