сб, 20 июль
07:43
Корсаков
+16 °С, облачно

Городская среда

15 апреля 2021, 09:27СОБЫТИЯ
Фото:

В корсакове продолжается текущий ремонт дорог

К работам МУП «Корсаковское ДРСУ» приступило в кон­це марта. Первоочередной задачей для дорожников явля­ется восстановление дорожного полотна на критических участках.
– Выполнять работы по асфальтированию мы можем только в положительные темпе­ратуры. Для этого есть своя нормативная база. С наступлением более-менее стабиль­ной погоды мы успели частично отработать несколько улиц. На этой неделе прогно­зируется снег, поэтому на остальных участках пока ведутся только подготовительные работы, – сказал заместитель директора МУП «Корсаковское ДРСУ» Юрий Закиров.
В среду, 7 апреля, дорожники приступили к нарезке карт и ликвидации старого ас­фальта возле бывшего «Учкомбината». Это единственный критический участок улицы Гвардейской, который пока остался без внимания соответствующих служб. В ближай­шие дни будет «доведена до ума» и параллельная улица Краснофлотская. Здесь об­новлений ждет дорожное полотно, расположенное напротив «первой» школы вдоль Комсомольского сквера.
Кроме этого, сотрудники ДРСУ ежедневно занимаются уборкой смета вдоль про­езжих и пешеходных улиц. Работы производятся как ручным, так и механическим способом.
– Зима была очень снежной. Поэтому для устранения гололедицы дорожники исполь­зовали большое количество песко-соляной смеси, которая с наступлением тепла оста­лась на дорогах вдоль бордюрного камня. Работы по ликвидации этой пыли ведутся целыми бригадами, сотрудники ДРСУ отрабатывают участки комплексно, – отметил специалист департамента городского хозяйства администрации Корсаковского город­ского округа Александр Суднев.
Что касается городских дорог с грунтовым покрытием, то техника постепенно при­ступает к их профилированию. Например, грейдирование уже прошло по улицам Тол­стого, Кирпичной и Строительной, а также в переулке Артиллерийском.
Авторы:ADMIN admin