пт, 19 июль
11:37
Корсаков
+17 °С, облачно

Корсаков сегодня и завтра

15 апреля 2021, 09:02СОБЫТИЯ
Фото:

В администрации обсудили, каким должен быть округ в ближайшие 10 лет

Заседание консультативного совета, в который входят представители бизнеса, общественности и администрации Корсаковского городского округа, прошло на минувшей неделе и было посвящено разработке проекта стратегии социально-экономического развития Корсаковского город­ского округа до 2035 года.
– Прошу вас принять активное уча­стие в обсуждении концепции дан­ной стратегии. Для того чтобы раз­рабатываемый документ обеспечил устойчивое социально-экономическое развитие нашего муниципального об­разования, необходимо учесть мнение каждого – как хозяйствующих субъек­тов, так и жителей, – обратилась к при­сутствующим председатель консульта­тивного совета Яна Кирьянова.
С концепцией стратегии участников мероприятия ознакомил представитель ООО «Центр устойчивого развития», директор института права, экономики и управления Сахалинского государ­ственного университета, доктор эконо­мических наук То Кен Сик.
На заседании разработчик доку­мента представил концепцию страте­гии до 2035 года, в котором отразил приоритетные направления развития Корсаковского городского округа. Сюда входят развитие человеческого капитала, повышение качества го­родской среды и комфортного прожи­вания граждан, развитие экономики инновационного типа, рациональное природопользование и обеспечение экологической безопасности, а также развитие местного самоуправления.
Также обсудили необходимость развития базовых отраслей эконо­мики, таких как рыбохозяйственный, агропромышленный, строительный и транспортный комплексы, пищевая и перерабатывающая промышленности и потребительский рынок.
В ходе обсуждения проекта страте­гии развития района до 2035 года экс­перты консультативного совета выска­зывали свои предложений и замечания.
Так, например, генеральный дирек­тор ООО «Новый город» Владимир По­мыткин затронул вопрос содержания излюбленных мест отдыха островных жителей и ликвидации несанкциони­рованных свалок, так как это является неотъемлемой частью обеспечения экологической безопасности.
А общественный представитель в Са­халинской области Агентства стратеги­ческих инициатив по продвижению но­вых проектов Евгений Филилеев поднял проблемы, которые возникают сегодня у бизнеса, желающего осуществлять деятельность в области марикультуры, являющейся в настоящее время одной из перспективных сфер экономики, на фоне снижающегося объема добычи лососей.
Большинство членов консультатив­ного совета согласились с необходимо­стью продолжать дальнейшую прора­ботку основных положений стратегии с привлечением различных групп насе­ления для того, чтобы в ней были учтены интересы большинства граждан.
Авторы:ADMIN admin