вт, 16 июль
00:47
Корсаков
+13 °С, ясно

Последствия непогоды устранены оперативно

22 апреля 2021, 09:28СОБЫТИЯ
Фото:

Весенний циклон принес на Сахалин вместо дождя мокрый снег.

За период с 18 по 19 апреля на тер­ритории муниципального образования выпало более 18 мм осадков, порывы ветра составили местами до 23 метров.
В понедельник, 19 апреля, на уборку снега вышло 11 единиц техники МУП «Корсаковское ДРСУ», которая прово­дила расчистку дорог и тротуаров в го­роде, а также дорожного полотна между населенными пунктами и в селах округа.
К ликвидации последствий циклона рабочие приступили с 6:00 утра. Во­прос находился на оперативном кон­троле департамента городского хозяй­ства администрации Корсаковского городского округа.
– Несмотря на то, что снежный циклон застал ночью, мы в оперативном режиме мобилизовали свои ресурсы. Сложность была в том, что техника уже переведена на летний режим работы. На данный мо­мент расчистка дорог ведется полным ходом, но снег не прекращается и пока затрудняет работу. Держим все направ­ления на контроле. Особое внимание уделяем тротуарам, лестницам, авто­бусным остановкам и проездам к об­разовательным учреждениям, – сказал директор МУП «Корсаковское ДРСУ» Юрий Шишменцев.
Объекты жизнеобеспечения город­ского округа работали в штатном ре­жиме. Однако в результате сильных порывов ветра без электроэнергии остались около 36 частных домов по улицам: Кирпичной, Толстого, Речной, Офицерской. Устраняли аварию две бригады КСР ФРС ПАО «Сахалинэ­нерго» – шесть человек и две единицы техники. Свет в дома корсаковцев вер­нули к обеду.
Очищала городской округ специали­зированная техника до полного устра­нения последствий непогоды. Дежурные бригады работали в круглосуточном режиме.
Авторы:ADMIN admin