вт, 16 июль
02:35
Корсаков
+13 °С, ясно

Спасибо нашим докторам!

29 апреля 2021, 10:24СОБЫТИЯ
Фото:

В адрес медиков Корсаковской ЦРБ продолжают поступать благодарности за оказанную помощь в «ковидном госпитале».

Об этом рассказал главный врач уч­реждения Константин Горфункель во время рабочей встречи с мэром Кор­саковского городского округа Алек­сандром Ивашовым и председателем Собрания Людмилой Хмыз.
– Я лично наслышан о ваших со­трудниках. Они подняли на ноги не­сколько моих хороших знакомых, ко­торые боролись с коронавирусом в Корсакове. Бесценными качествами медицинского работника являются не только профессионализм и многолет­ний опыт, но и, прежде всего, отзывчи­вость, душевность, человечность. И у вас именно такие работники! – сказал Александр Ивашов.
Сегодня все структурные подразде­ления больницы работают в штатном режиме. Жителям оказывается вся не­обходимая медицинская помощь, на­ращиваются темпы профилактических мероприятий как в самом городе, так и в селах. Активно в Корсаковском го­родском округе идет и вакцинация на­селения отечественным препаратом «Спутник-V». В настоящее время обо­ими компонентами привились более 3000 человек, еще 1600 уже прошли первый этап.
На встрече обсудили также во­просы, требующие вмешательства муниципальных властей. Так, для строительства нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Первая Падь необходим земельный участок, который будет соответствовать всем необходимым нормам и стандартам. Как отметил главный врач, через тот участок, который сегодня определен под ФАП, проходит линия электропе­редач, что, соответственно, помешает строительству.
– Этот вопрос нужно решать вме­сте с архитектором, вместе с ним выезжать в село, смотреть назна­чение земель соседних участков. И если у нас нет возможности опреде­лить для строительства другое ме­сто, тогда необходимо сдвигать ЛЭП.
В понедельник дам соответствующие указания, – сказал мэр.
Также был поднят вопрос о необхо­димости подведения нового кабеля электропередач к больничному го­родку взамен прежнего, который вы­шел из строя этой зимой. Напомним, 5 февраля из строя вышел подземный кабель, запитывающий стационар и административный корпус ЦРБ. Как выяснилось, по документам у него нет собственника, а на выяснение ответ­ственных лиц не было времени – паци­енты не могут проходить курс лечения без электричества. Поэтому первыми безоговорочно пришли на помощь работники МУП «Районные электри­ческие сети», которые в оперативном режиме протянули новый воздушный кабель, таким образом, электриче­ством запитали оба здания ЦРБ. Но это была временная мера.
– Таких ситуаций быть не должно. Сейчас РЭС готовит дефектовку по этому объекту. Несмотря на то, что кабель по документам будет ваш, его ремонт мы берем под свою ответствен­ность, – отметил Александр Ивашов.
Глава муниципалитета отметил, что всю работу по проблемным точкам и дальше необходимо решать совместно. В ближайшее время в планах у мэра познакомиться со всем коллективом центральной районной больницы.
А перед этим личным примером при­звал корсаковцев обезопасить себя от болезни самым верным и простым спо­собом – сделал прививку российской комбинированной векторной вакциной «Спутник-V» («Гам-КОВИД-Вак») в мо­бильном пункте вакцинации.
– Ковидом я болел в ноябре прошлого года, и это была относительно легкая форма. Но все мы с вами знаем много примеров с тяжелыми последствиями – когда люди лежали под аппаратами искусственной вентиляции легких, к сожалению, были и летальные исходы. Поэтому для формирования коллек­тивного иммунитета важно пройти вак­цинацию. Отдельное спасибо врачам, которые предоставляют возможность корсаковцам защитить свое здоровье в местах общественного отдыха, без вы­ходных – семь дней в неделю, – сказал Александр Ивашов.
Вместе с мэром в этот день решили сделать вакцинацию и депутаты Со­брания Корсаковского городского округа Александр Дорошенко и Борис Канатов.
– Считаю, что своевременная про­филактика здоровья – это лучше, чем последующее лечение. Мы семьей сдавали кровь на антитела, и у нас они были выявлены. Поэтому раньше в вакцинации просто не было необхо­димости, а вот теперь решил, что пора защищаться, – отметил Александр Дорошенко.
Перед проведением медицинской процедуры желающие сделать при­вивку заполняют анкету, где указывают необходимые данные, которые так или иначе могут повлиять на решение врача о возможности проведения вак­цинации. Кроме этого, потенциальным пациентам измеряется температура тела и уровень артериального дав­ления, проводится опрос о состоянии здоровья.
– Мне дали медотвод на две недели. Сказали, что воспалено горло, да и вакцину от гриппа я не так давно делал, поэтому попросили подождать, – рас­сказывает Борис Канатов.
После проведения прививки Алек­сандр Ивашов и Александр Доро­шенко получили ряд рекомендаций, которые необходимо выполнять в бли­жайшие три дня. Вакцинация вторым компонентом «Спутник-V» должна быть сделана уже через 21 день – ориенти­ровочно 15 мая.
Напомним, мобильный пункт вакци­нации работает на центральной пло­щади Корсакова ежедневно с 10 до 16 часов в будние дни, а также до 14 ча­сов – в выходные. С собой необходимо иметь паспорт и СНИЛС.
Авторы:ADMIN admin