сб, 20 июль
08:30
Корсаков
+17 °С, облачно

Люди и куклы

20 мая 2021, 10:22СОБЫТИЯ
Фото:

Выставка Натальи Ан «Волшебный мир кукол» начала свою работу в Корсаковском историко-краеведческом музее 14 мая.

Наталья Ан родилась в Корсакове, окончила «чет­вертую» школу и уехала учиться на материк. В 1997 году она вернулась на родной остров. Женщина меч­тала быть архитектором, но стала главным бухгалте­ром. Несмотря на это, творческую искру, которая год за годом становилась все ярче, она пронесла через всю свою жизнь. Наталья с детства занимается ру­коделием, создает интересные модели. В 90-е годы шила и вязала одежду своим детям, а игрушки начала делать, когда родился внук. Выйдя на пенсию, масте­рица смогла всецело посвятить себя любимому делу, наслаждаясь каждым сделанным стежком и каждой выведенной петлей.
– Семья у нас творческая, все меня поддерживают, потому что понимают, насколько это важно – напол­няться самому и делиться частичкой чего-то прекрас­ного с окружающими, – говорит автор.
Свои шедевры Наталья представляет не в первый раз. «Пробой пера», которая имела огромный успех, можно назвать мини-выставку в одной из библиотек областной столицы. Также, будучи участницей реги­ональной общественной организации «Квилт-студия «Лоскутный остров», она расширяет границы. Осва­ивая лоскутное шитье (пэчворк), стежку (квилт), ма­стерица принимает участие в проектах и выставках в числе участниц квилт-студии. Недавно она начала изучать валяние.
– Наталья – одна из плеяды наших талантливых уче­ников, она относится к своей работе как настоящий перфекционист. Произведения искусства, которые рождаются в ее руках, не могут не восхищать! На наших занятиях мы даем лишь основу, а дальнейшее развитие – это то, что есть внутри каждого, – отмечает руководитель «Лоскутного острова» Ольга Андреева.
Полет фантазии у автора безграничен, а безупреч­ное исполнение просто завораживает! Посетителям представлены персонажи любимых с детства мульт­фильмов, среди которых Мамонтенок, путешеству­ющий на льдине в поисках мамы; кот Леопольд со своими постоянными спутниками-мышами; Ежик, за­блудившийся в таинственном тумане, и другие. Каж­дый герой будто сошел с экранов телевизоров и книж­ных страниц – настолько детально они проработаны и наделены настоящими эмоциями.
С открытием выставки, которая будет работать до конца июня, Наталью поздравляли родные и близкие, друзья, коллеги по цеху. Окунуться в необычный мир вязаных кукол и лоскутного шитья может каждый, но детям авторские работы будут особенно интересны. Приходите!
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin