вт, 16 июль
02:29
Корсаков
+13 °С, ясно

Эх, дороги...

10 июня 2021, 09:44СОБЫТИЯ
Фото:

Александр Ивашов встретился с жителями Дачного

На встрече, прошедшей 4 июня, мэр Корсаковского го­родского округа Александр Ивашов обсудил с жителями актуальные проблемы села и обозначил пути их решения. Не остались безучастными в этот день и руководители струк­турных подразделений администрации, ресурсоснабжаю­щих организаций, управляющей компании «Миг».
Основные вопросы, решения кото­рых сельчане ждут от руководства му­ниципалитета, относятся к сфере жи­лищно-коммунального хозяйства и ее инфраструктуры. Главным из них явля­ется состояние центральной дороги по улице Мотострелковой. Асфальтовое покрытие уже давно пришло в негод­ность, множество ям и отсутствие тро­туара создают сложность в передвиже­нии по ней как на транспорте, так и при передвижении пешком.
– Вы, наверное, обратили внимание на нашу дорогу, когда ехали, – первым вступил в диалог житель села Евгений Анатольевич. – Хотелось бы узнать, бу­дут ли ее приводить в порядок? То же самое и в отношении дворов много­квартирных домов.
Вопрос ремонта дороги является для жителей Дачного наиболее острым. С надеждой здесь ждут перемен с начала передачи имущества военных город­ков, находящихся на территории сел Корсаковского городского округа, в собственность муниципалитета. Ситу­ацию усложняет только то, что Мини­стерство обороны успело оформить документы частично. Главная дорога села и придомовые территории в пе­речень не вошли. Тем не менее глава муниципалитета считает, что, несмотря на это, жителям села необходимо обе­спечить соответствующие условия для передвижения.
– Сделать капитальный ремонт мы не сможем. Но есть реальный и закон­ный путь провести профилирование, отсыпку, грейдирование, – отвечает Александр Ивашов. – Мы проведем эти работы. Учитывая, что это единственный путь проезда к домам, объектам жизне­обеспечения, школе не только для жите­лей села, но и для служб безопасности: скорой помощи, пожарной, МЧС.
Кроме центральной, приведения в порядок после прокладки инженер­ных сетей требует и дорога в частном секторе верхней части села. Как вы­яснилось, в смете проводимых работ восстановление дорожного полотна не было учтено.
– Такого не должно быть! Разрыли до­рогу – необходимо ее восстановить, – сказал мэр в адрес руководства депар­тамента городского хозяйства.
Еще одна просьба прозвучала в адрес мэра:
– Мусорный контейнер располага­ется прямо возле центральной дороги. Нельзя ли сделать под ним площадку? А вокруг – ограждение, чтобы мусор не разлетался? Ведь рядом – детская пло­щадка, и все летит к ней.
– Отсыпать место установки кон­тейнера, думаю, несложно. Но считаю целесообразным установить вместо существующего евроконтейнеры, – от­ветил мэр. – Ведь ограждение не ис­ключит вынос мусора. А новые баки имеют крышки, проблема сразу ре­шится.
Выдвинутое предложение собравши­еся поддержали единогласно.
Еще одна мусорная проблема села заключается в загрязнении леса. За­няться этим вопросом Александр Ива­шов обещал вместе с министерством лесного и охотничьего хозяйства, а также с помощью командования вой­сковой части. Вместе с военными будет решаться вопрос и о сносе заброшен­ных строений и качественном электро­снабжении.
В ходе встречи спрашивали и о капре­монте. По планам фонда капитального ремонта, несколько многоквартирных домов в селе должны были ремонти­роваться в 2022 году. Но в связи с со­кращением бюджета работы отложены на более поздний срок. К тому же на сроки капремонта влияет собирае­мость оплаты за жилищно-коммуналь­ные услуги. Как оказалось, в Дачном она самая низкая. Новая управляющая компания «Миг» уже начала претен­зионную работу в отношении самых злостных неплательщиков. Но собрать все долги в короткий срок невозможно.
– Будем разговаривать с руководи­телями организаций и учреждений, на которых работают неплательщики. Подключим наших юристов, помо­жем, – пообещал мэр.
Еще один важный вопрос – качество воды. В последнее время в часть до­мов она поступает с примесями. Люди связывают это с недавно проведенной заменой системы водоснабжения. Как сообщили представители МУП «Водо­канал», в настоящее время совместно с управляющей компанией проводятся мероприятия по выявлению причин по­падания примесей в систему. Кроме этого, на Мицулевском водозаборе, откуда поступает вода, намечена ре­конструкция станции очистки воды.
Степень решения поставленных за­дач мэр округа проверит лично. По­вторная встреча с жителями села Дач­ное состоится через три месяца.
Зоя ВОЖЖОВА
Авторы:ADMIN admin