вт, 23 июль
12:40
Корсаков
+25 °С, облачно

Поверь в мечту

18 июня 2021, 09:09СОБЫТИЯ
Фото:

Школьница Корсакова стала серебряным призером олимпиады по страноведению Китая

Корсаковская молодежь – это талант, помноженный на упорство. Лучшие из ребят являются примером для подражания для своих сверстников не только в округе, но и далеко за его пределами. К таким талантам можно смело отнести и одиннадцатиклассницу школы № 6 Ирину Беган.
Со второго класса «круглая» отличница, она старается вникнуть во все предметы школьной программы. В фаворитах – биология, литература, английский и русский языки. Помимо этого, девушка изучает китайский и корейский языки.
– В многогранную культуру и невероятную атмосферу Китая я влюбилась еще в детстве. Когда мне было лет пять, мы с родителями летали туда в отпуск, и с тех пор появилось чувство, что этот язык я тоже должна знать, – делится одиннадцатиклассница.
Свой уровень Ирина проверяет в языковых олимпиадах муниципального, регионального и всероссийского масштабов. И всегда результат отличный – девушка входит в тройку лучших!
Одним из последних событий в жизни Ирины является олимпиада по страноведению Китая, которая проходила на базе Сахалинского государственного университета.
Всего в конкурсных испытаниях по русскому языку и литературе, культуре Кореи, английскому языку, страноведению Китая, Великобритании, США, Японии приняли участие почти 500 человек! Ира заняла второе место среди обучающихся 9–11-х классов школ и гимназий островного региона.
Подготовил ее педагог Виталий Хван, который получал образование в Харбине, а теперь такие ценные знания передает и корсаковским школьникам.
Активно принимает участие Ирина и в других мероприятиях. Так, она стала победителем конкурса «Ученик года–2020» в номинации «Лучший мастер-класс». А в этом году в этом же конкурсе уже была членом жюри. И, как отметила школьница, это прекрасная возможность увидеть, как все работает изнутри.
После школы девушка планирует получить образование либо в Китае, либо в Южной Корее. Мечтает связать свою жизнь с иностранными языками и музыкальной индустрией. С детства она занималась вокалом, была участницей разных творческих коллективов, а еще ведущим голосом школьного хора. С недавних пор открыла в себе дар писать песни.
– Как это происходит, я не знаю, строчки просто льются. Пишу на русском, корейском, китайском и английском. Есть уже более 30 песен. Какие-то я показывала своему учителю по русскому языку, а также маме. Говорят, что такое творчество может сильно повлиять на подрастающее поколение в лучшую сторону. А это для меня много значит, – говорит Ира.
В первую очередь школьница хочет стать автором и исполнителем своих произведений. А потом, в будущем, помогать начинающим артистам.
– Я постараюсь донести до людей, что музыка – способ общения и самовыражения, независимо от того, человек какой национальности ее исполняет. Буду наполнять тексты смыслом, ведь современные композиции в большинстве своем далеки от глубины. Хочу изменить ситуацию в корне. Надеюсь, результаты моей деятельности найдут отклик в душах людей.
Мечта – это мощная сила, которая способна наполнить смыслом наши будни, окрасить их в яркие цвета! Это то, что меняет жизнь, а перемены, какими бы они ни были, всегда стимулируют двигаться вперед. Не бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться!
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin