пт, 19 июль
11:14
Корсаков
+17 °С, облачно

Призвание – спорт и школа

24 июня 2021, 14:33СОБЫТИЯ
Фото:

Молодежь – наше будущее, но вместе с тем и наше настоящее. Сегодня в Корсаковском городском округе парни и девушки принимают активное участие в общественной жизни, занимаются спортом и творчеством, побеждая на соревнованиях и в конкурсах различных уровней, пропагандируют активный образ жизни среди сверстников, помогают старшему поколению.

В нашей области и в Корсаковском округе в частности, делается все для того, чтобы молодежь могла реализо­вать свой потенциал на производстве, в науке, искусстве, выбирать для себя профессии, необходимые нашему ре­гиону, чтобы оставаться жить и рабо­тать на Сахалине. Созданные условия привлекают к нам молодых людей из других городов. Они становятся патри­отами Корсакова и работают на благо его жителей.
Среди преподавателей физкультуры, работающих в школах нашего округа, этот уроженец далекого армянского го­рода Гюмри выделяется, прежде всего, своими разносторонними интересами.
А еще тем, что все они непосред­ственно касаются жителей нашего го­рода – и совсем юных, которых Тигран Абгарян учит ценить и развивать здоро­вый дух в здоровом теле, и людей «се­ребряного» возраста, с которыми он в рамках программы «Сахалинское дол­голетие» занимается общей физической подготовкой (ОФП).
– Наш Тигран Борисович – человек разносторонний, очень активный: и сам хорошо в футбол играет в городской команде «Водник», и своих учеников привлекает в различные спортивные секции. Всегда умеет наладить контакт с детьми, и они с удовольствием занима­ются на его уроках и тренировках, – го­ворит о своем коллеге директор школы № 2, депутат Собрания КГО Лилия Че­ломбицкая. – Такие целеустремленные, грамотные педагоги нам очень нужны!
В этом году ему исполнилось всего 30 лет, и когда Тигран прибыл на Са­халин, за спиной были высшее об­разование, полученное в институте физической культуры своего родного города по специальностям «лечебная физкультура» и «преподаватель физи­ческой культуры», и срочная служба. И плюс – футбол, которым он занимается с пяти лет.
– На Сахалин я прилетел в 2015 году после армии на заработки. Но наш островной край так мне понравился, что Корсаков стал моим вторым домом, и я уже думаю, что отсюда, наверное, никуда не уеду, – рассказывает о себе Абгарян. – Когда пришел работать во «вторую» школу, трудно было только первый месяц, а потом так втянулся в работу, что без нее себя не представ­ляю. Мне очень нравится, когда дети учатся новому, полезному и хорошему делу, когда у них, увлеченных, глаза горят. А в футбол играю до сих пор и на муниципальном уровне, и на регио­нальном.
В школе №2 он работает почти пять лет, но порой создается впечатле­ние, что с детьми занимается гораздо дольше. Так бывает в тех случаях, когда человек оказывается на своем месте, отдавая своим воспитанникам все, что может дать, и даже немного больше.
Что это значит? А то, что ученики раз­ных классов постоянно, помимо уроков физкультуры, занимаются у Абгаряна волейболом, стрельбой из пневмати­ческой винтовки (в школьном подвале имеется отличный тир) и, конечно, фут­болом. На базе школы № 2 еще в 2017 году открылся филиал футбольного клуба «Сахалин», играющего в ПФЛ, и Тигран стал там работать трене­ром-преподавателем.
– Наши волейболисты постоянно занимали призовые места на муници­пальных соревнованиях, футбольная команда стала в этом году серебря­ным призером первенства Сахалин­ской области по футзалу, многие дети научились метко стрелять по мишеням, получали призы на спартакиаде среди образовательных учреждений КГО, – подводит итоги своего труда учитель физкультуры. – А еще с прошлого года преподаватель нашей школы Валентина Хлань открыла секцию ОФП, я ей помо­гаю, и к нам с большим удовольствием стали ходить на занятия лечебно-оздо­ровительной физкультурой пенсионеры (в рамках региональной программы «Сахалинское долголетие»).
Через две недели начнется очеред­ной чемпионат Сахалинской обла­сти по футболу, и гроза вратарей, форвард «Водника» Абгарян вновь займет свое место на острие атаки го­родской команды.
Наполненная, насыщенная событи­ями и разнообразными делами жизнь у этого молодого человека совершенно нет времени скучать! Наверное, такой она и должна быть – и в школе, и за ее пределами. Новых удач и свершений вам, Тигран Борисович!
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin