вт, 16 июль
02:06
Корсаков
+13 °С, ясно

Праздник женской природы

15 июля 2021, 11:06СОБЫТИЯ
Фото:

В корсаковской йога-студии «Баланс» 10 июля прошел женский круг под названием «Сейчастье».

Такие практики набирают популяр­ность во всем мире. Это нетипичные собрания с единомышленницами – теми, кто открыт новому, кто готов познавать себя и искать свой путь – путь Женщины. В Корсакове подобные встречи устраивают уже в третий раз.
Проводником в этот магический мир стала телесно-ориентированный тре­нер Дарья Пятница.
– Пожив некоторое время в Аме­рике, я открыла для себя сексуальное образование как дисциплину. Поняв, что тема мне интересна, я решила познать ее глубже. Выучилась на сек­солога и на преподавателя тантры (учение о двуединости мира, где пред­ставлены мужское и женское начала). Долгое время мы проводили занятия в онлайн- формате, но пришло время для общения лицом к лицу, – рассказы­вает организатор.
В студии царила легкая, творческая, светлая атмосфера, которая распола­гала к разговору. Живые цветы, напол­няющие пространство сладкими аро­матами, яркие палантины, украшенные стены, расслабляющая музыка, прият­ный голос ведущей и угощения, приго­товленные своими руками уводили от проблем.
На празднике «Сейчастье» гостьи вспоминали природу своих циклов и учились жить согласно внутренним часам, а не навязанным стандартам продуктивности. Девушки практико­вали медитацию на исцеление, пыта­лись распознать сигналы своего тела и стать с ним одним целым.
– Представьте себе женщину, пока­чивающуюся на волнах, мягкую, обни­мающую одним своим присутствием. Она делится этим состоянием с пар­тнером, детьми и близкими. И делает это из изобилия, а не от нехватки. Именно такое ощущение девушки вы­носят после круга. К этому мы стреми­лись, организовав встречу в день Но­волуния, – говорит Дарья Пятница.
Практика перетекала одна в другую и откликалась в каждой. Кто-то встре­тился один на один со своими стра­хами и отпустил их, кто-то учился на­ходиться здесь и сейчас – в моменте, кто-то сумел найти источник энергии внутри себя. Почувствовать и раскрыть свое женское состояние, гармонично взаимодействовать с окружающим ми­ром – лишь малая часть открытий со­брания.
– В современном мире, где безумная скорость считается нормой, так легко потерять себя. Женщине сложно оста­ваться собой: с текучей энергетикой, цветочной аурой и льющимся теплом. Мы все это отодвигаем в дальний угол, расставляя ложные приоритеты. А ино­гда просто нужно остановиться и сде­лать глубокий вдох, выдохнув суету.
Женские круги помогают, – уверена одна из участниц практики.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin