сб, 13 июль
21:58
Корсаков
+19 °С, облачно

Квас для насНовость

5 августа 2021, 09:04

Аномальная жара привела к дефициту бутилированного кваса.

Отвечая на вопрос о том, когда же этот напиток снова начнет поступать в тор­говую сеть, руководство основного производителя кваса в Корсаковском районе ООО «Северная звезда» 27 июля сообщило следующее.
На летний период предприятием был заказан объем квасного сусла, необходи­мый для производства кваса в течение всего лета. Однако с наступлением июль­ского зноя, напиток стал пользоваться повышенным спросом у населения округа, его потребление резко возросло. И заказанного на лето сусла стало не хватать для того, чтобы удовлетворить в полном объеме потребности жителей округа и в разливном, и в бутилированном квасе.
Как следствие, руководство «Северной звезды» пришло к выводу, что для более оперативного удовлетворения покупательского спроса необходимо временно перейти на производство, главным образом, разливного кваса. Как показывает практика, летом корсаковцы предпочитают в большей мере покупать его именно на улицах, в сезонных торговых точках.
Спешим успокоить горожан: приобрести на розлив в розничной уличной тор­говле квас и другие прохладительные напитки можно ежедневно.
Что же касается бутилированного кваса, то ситуация с его выпуском должна нормализоваться через две ближайшие недели. В течение этого срока на пред­приятие поступит необходимая партия сусла, «Северная звезда» увеличит объ­емы производства и возобновит выпуск напитка в бутилированном виде.
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin