сб, 13 июль
22:18
Корсаков
+16 °С, облачно

В приоритете – помощь людям

5 августа 2021, 08:57СОБЫТИЯ
Фото:

Акция «Вода – это жизнь» проходит в Корсакове

Общественная организация «Ротари клуб г. Корсакова» продолжает свою благотворительную деятельность.
На этот раз, 30 июля, ротарианцы, по просьбе руководства Корсаковской центральной районной больницы, провели акцию «Вода – это жизнь». На собственные средства члены клуба приобрели 300 полуторалитровых бутылок питьевой воды и пере­дали их больным людям.
– Этот дар клуба Ротари поступит в главный пяти­этажный корпус ЦРБ, в родильное и детское отделе­ния, где лежат маленькие детки, – объясняет главная медицинская сестра ЦРБ Елена Мойсей. – В пала­тах стационаров находятся люди, прибывшие со всех районов Сахалина и Курильских островов, в том числе 200 коронавирусных больных. Дни стоят очень жаркие, и нашим пациентам постоянно требу­ется именно чистая бутилированная вода – и чтобы таблетки запивать, и чтобы просто утолить жажду, и чтобы чай заваривать. Выйти в магазин они сами не могут, родственники нередко находятся далеко от Корсакова, не в силах их навестить и передать воду. Поэтому помощь клуба пришлась очень кстати, большое ему спасибо!
Корсаковский клуб Ротари существует в городе уже более 20 лет и отличается тем, что осуществляет благотворительные акции в основном на взносы своих членов. Помощь больным людям – один из при­оритетов этой добровольной общественной работы.
– Будем и впредь собирать средства, составлять грантовые проекты, в реализации которых также участвует Ротари-интернешнл, – объясняет секре­тарь клуба Светлана Дериведмидь. – В течение мно­гих лет мы являемся благотворителями года. Длитель­ное время из-за пандемии коронавируса работать не могли, однако сейчас возобновили свою дея­тельность. Во главу угла ставим акцию «Вода – это жизнь». По мере сил стремимся работать и в других направлениях, в том числе в решении глобальных проблем планеты.
Константин ПАЛЬГИН, фото автора
Авторы:ADMIN admin