вс, 21 июль
22:28
Корсаков
+20 °С, облачно

В Корсакове ликвидируют несанкционированные свалки

19 августа 2021, 10:25СОБЫТИЯ
Фото:

Последнее время в администрацию Корсаковского городского округа поступает много обращений от неравнодушных граждан по вопросу обнаружения мест сброса мусора жителями на различных участках города и района.

С начала этого года на территории муниципального образования уже лик­видировано 45 несанкционированных свалок. Еще об одной – в районе домов № 20, 24 по улице А. Матросова – кор­саковцы сообщили через паблик «Мой Корсаков» в социальной сети «Инста­грам». На сигнал оперативно отреа­гировали специалисты департамента городского хозяйства и административ­ной комиссии.
– Все заявки мы сразу берем в ра­боту. В первую очередь устанавливаем принадлежность земельного участка, на котором находится свалка. Соб­ственники земельных участков, допу­стившие их захламление, привлекаются к административной ответственности и вывозят отходы за свой счет. Если уча­сток находится в ведении муниципаль­ного образования, то департамент го­родского хозяйства вносит эту свалку в общий реестр, и вывоз производится за счет местного бюджета, – рассказала ведущий советник отдела по работе с административными правонарушени­ями Инна Куренкова.
О своей неприятной находке под­писчик паблика @denis.5918 сообщил в начале прошлой недели, и уже в пят­ницу в первой половине дня здесь ра­ботала техника. В результате с участка было вывезено 48 кубических метров отходов.
А жители частного сектора по улице Котовского в своем обращении попро­сили оборудовать специализирован­ную площадку для сбора мусора и уста­новить ее поближе к домам.
– Отличным решением было пере­нести место сбора мусора, которое располагалось практически у дороги. Заметно преобразился внешний вид на въезде в город. Теперь внимание от красивой надписи «Корсаков» ни­чего не отвлекает, – поделилась жи­тельница портового города Антонина Ершова.
Специализированную площадку с ве­трозащитным ограждением обустроили за три дня. Во второй половине дня, 16 августа, установили восьмикубовый контейнер. Однако некоторые жители продолжают складировать отходы на старом месте. В связи с чем департа­мент городского хозяйства администра­ции убедительно просит корсаковцев не провоцировать появление несанк­ционированной свалки и доносить му­сорные пакеты до специализированной площадки, созданной для этих целей.
Администрация Корсаковского го­родского округа благодарит неравно­душных граждан за обратную связь и помощь в наведении порядка на тер­ритории муниципального образования. Напомним, все обращения, поступив­шие в социальные сети через паблики «Мой Корсаков», отрабатываются в максимально короткие сроки.
Пресс-служба администрации КГО
Авторы:ADMIN admin