вт, 23 июль
19:27
Корсаков
+24 °С, облачно

Чистые острова

2 сентября 2021, 10:02СОБЫТИЯ
Фото:

В Корсаковском районе прошла очередная экологическая акция

Порядка девяти кубометров различного мусора было собрано 28 августа на большом участке морского побе­режья в районе реки Айруп (залив Мордвинова) усили­ями депутатов Сахалинской областной Думы, Собрания Корсаковского городского округа и их многочисленных помощников.
Место высадки трудового десанта было выбрано неслучайно: летом сюда постоянно приезжают сахалинцы, лю­бители рыбалки и отдыха на свежем воздухе. Устраиваются основательно, на несколько дней, а то и на неделю – с машинами, палатками, мангалами. И оставляют после себя тонны различных отходов.
– Почти полный КамАЗ загрузили, а в него 10 кубов помещается, – поде­лился впечатлениями один из участни­ков акции.
Всего в ней приняли участие около 60 человек. Корсаков представили мест­ные депутаты Дмитрий Вдовин, Борис Канатов, Татьяна Спиридонова, пред­седатель молодежного парламента при Собрании Корсаковского городского округа Александр Александров, во­лонтеры, члены партии «Единая Рос­сия», сотрудники МУП «Водоканал», спортивной школы «Флагман», КДЦ «Океан», «Роснефти» и экологической службы Корсаковского морского тор­гового порта.
– Почаще бы такие мероприятия проходили, они несут большую пользу для нашей экологии, освобождая от залежей различного мусора киломе­тры морского побережья Сахалина, – комментирует Татьяна Спиридонова. – Хочется призвать людей бережнее относиться к нашей уникальной остров­ной природе и обязательно убирать за собой. В этом направлении уже многое сделано и будет делаться, и цель здесь одна: сохранить внукам и правнукам нашу замечательную природу.
Один из основателей экологического общественного клуба «Грязный джип – чистый лес» Андрей Витулин отметил, что для участников клуба – это уже седьмая по счету экологическая ак­ция. Избавлять остров от различного мусора в рамках общероссийского движения «Вода России» сахалинцы намерены и дальше. В этом вопросе их всегда готовы поддержать правитель­ство Сахалинской области, областная Дума, депутаты Собрания Корсаков­ского городского округа и администра­ция муниципального образования.
Константин ПАЛЬГИН, фото автора
Авторы:ADMIN admin