вс, 14 июль
04:19
Корсаков
+13 °С, ясно

СтатистикаНовость

16 сентября 2021, 10:28

Корсаковский отдел ЗАГС подвел итоги работы за первое полугодие текущего года.

В период с 1 января по 30 июня 2021 года было зарегистрировано рождение 144 ма­лышей (70 мальчиков, 74 девочки), из них две двойни.
Впрочем, статистика могла стать намного больше, если бы не то обстоятельство, что го­родской роддом сейчас является частью ин­фекционного госпиталя и местные жительницы едут рожать в Южно-Сахалинск, где боль­шинство там регистрируют рождение своего ребенка.
Возрастной диапазон мамочек самый раз­ный. Однако прослеживается тенденция к уве­личению количества рожениц более зрелого возраста – от 35 до 39 лет – 29 женщин, от 30 до 34 лет – 43. Радость материнства по­знала 41 молодая мама возрасте от 25 до 29 лет, а 24-м представительницам прекрасного пола было от 18 до 24. Но есть и те, кому уже за 40. Таких счастливых женщин в этом году было пять. Зарегистрировано также рождение двоих малышей у несовершеннолетних мам.
Самым популярным именем, которым назы­вают своих сыновей родители, по-прежнему остается Артем. Тем не менее очень часто в свидетельствах о рождении записывались Александр, Ярослав. Девочек родители на­зывали Варварами, Дарьями, Верониками, Софиями, Софьями, Евами. Среди редких мужских имен – Демьян, Добрыня, Елисей, Са­велий, Мартин, Герман, Ярополк, Гордей. У де­вочек – Зоя, Мира, Лада, Аксинья, Марьяна, Залина, Лиана, Стефания.
Следует уточнить, что в соответствии с ФЗ «Об актах гражданского состояния» № 143- ФЗ от 15.11.1997 г. ст. 18 п. 2 имя ребенка записывается по соглашению родителей. За­прещается запись имени ребенка, которое со­стоит из цифр, буквенно-цифровых обозначе­ний, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «де­фис», или их любой комбинации либо содер­жит бранные слова, указания на ранги, долж­ности, титулы.
За тот же период зарегистрировано 270 смертельных исходов. Мы потеряли 124 жен­щины и 146 мужчин. Основной причиной смер­тей являются бронхолегочные заболевания.
В последние годы работники Корсаковского отдела ЗАГС проводят большую работу по по­пуляризации семейных ценностей. Традицией стала регистрация рождения детей в торже­ственной обстановке, чествования юбиляров, отмечающих «золотые», «бриллиантовые» и другие памятные годовщины свадеб.
Укрепление института семьи является одной из задач органов власти. Поэтому в учреж­дениях культуры и образования проводятся мероприятия для детей и подростков, на кото­рых ребятам рассказывают истории семейных пар, проживших десятки лет, учат секретам взаимопонимания. В День города на централь­ной площади организовывают торжественные регистрации брака. Совсем скоро будет обу­строен сквер семьи, любви и верности на смо­тровой площадке по ул. Парковой.
И хотя в текущем году отдел ЗАГС оформил 125 разводов, марш Мендельсона прозвучал для 153 п ар, в к оторых н евестам б ыло о т 18 до 24 лет, а женихам – от 25 до 29. Несколько пар обрели семейное счастье в почтенном возрасте – от 60 до 70 лет!
Подготовил Юрий ФЕЛИЦЫН
Авторы:ADMIN admin