сб, 13 июль
19:47
Корсаков
+19 °С, облачно

«Добро пожаловать на бал, сэр!»

23 сентября 2021, 10:24СОБЫТИЯ
Фото:

Андрей Фетисов из Корсакова развернул к себе всех четырех наставников «Голоса 60+»

С 3 сентября начались слепые прослушивания на одной из самых популярных передач Первого канала.
Впервые в истории конкурса участни­ком стал житель сахалинского Корса­кова, 61-летний Андрей Фетисов, лидер рок-кавер-группы Burning Voice (горящий голос).
Телетрансляцию «Голоса 60+» с его выступлением мы увидели 17 сентября и смогли воочию убедиться, что он испол­нил песню Криса Нормана Stumblin’ In так мастерски, что покорил всех – и зри­телей, и судей! После того как отзвучали последние аккорды композиции, зал разразился бурными аплодисментами и скандировал: «Молодец!».
Не остались равнодушны к исполнению бессмертного хита и судьи – наставники «Голоса». Причем начинает Андрей так, что Лайма Вайкуле невольно восклицает: «Ничего себе драйв!».
Самым первым, спустя всего несколько секунд, к корсаковцу поворачивается Стас Намин, затем – Валерий Леонтьев, а потом нажимают заветные красные кнопки на подлокотниках своих кресел Олег Газманов и Лайма Вайкуле. Такое общее признание больших мастеров от­ечественной эстрады дорогого стоит!
Уроженец Южно-Сахалинска, Андрей Фетисов известен в нашем городе с 80-х годов прошлого столетия. С юности у него было две страсти: море и музыка, которой он увлекался с детства, хотя про­фессионалом не стал. По собственному признанию, он и в мореходку поступил в основном из-за музыки.
В учебном учреждении был неплохой вокально-инструментальный ансамбль, в котором Фетисов постоянно играл и пел.
Получив диплом, он сумел устроиться на судно, ходившее за границу. Так сбы­лась его мечта: побывать в Японии и купить нужные ему музыкальные инструменты.
Сахалинец 15 лет работал судовым механиком на добывающем флоте. Ги­тару никогда не бросал. В перерывах между рейсами выступал в ресторанах, куда его охотно приглашали.
А потом жизнь повернулась так, что му­зыка, как в юные годы, вышла на первое место. Вместе с женой Екатериной начал заниматься творческой деятельностью. Со временем к нему пришла популяр­ность, которая вышла за пределы нашего города – и даже, как видим, достигла столицы.
Сейчас музыкант работает звукоре­жиссером в Доме детства и юношества и, конечно, поет в составе своей рок-кавер- группы Burning Voice.
Хорошо поставленный, сильный, с при­ятной хрипотцой голос, ставший давно «визитной карточкой» певца, сослужил Андрею Фетисову добрую службу и при отборе на «Голосе 60+».
– Я очень хорошо знаком с Андреем еще с молодых лет, в 80-е годы играл вместе с ним в одной группе и некото­рое время назад возобновил наше с ним творческое сотрудничество, – говорит Алексей Максимов, известный всему Корсакову как преподаватель и музыкант в Доме детства и юношества и Корсаков­ской детской школе искусств. – Однажды я дал ему совет попробовать свои силы на «Голосе»: «Чем черт не шутит? Сделай попытку!». Записали два популярнейших хита: песни Криса Нормана Stumblin’ In и Стаса Намина «Спи, ночь, в июле только шесть часов» – и отправили видео в Мо­скву. Вскоре он получил приглашение.
Но вернемся к выступлению на Пер­вом канале. Оркестр под управлением известного дирижера Сергея Жилина обработал песню под творческую испол­нительскую манеру Фетисова, девушки из бэк-вокала подпевали ему. Была у на­шего солиста и своя группа поддержки – его друзья.
Примечательно, что с собой сахалин­ский исполнитель привез портреты самых дорогих для него людей: жены Екатерины, сына Демида и годовалой дочки Марга­риты.
– Кажется, даже перестарался не­много, – признался певец при лич­ной встрече, комментируя исполнение Stumblin’ In. – Совершенно не ожидал, что будет столько поздравлений и из­вестности, но мне, слава богу, звездная болезнь уже не грозит.
Андрей Фетисов, передав с эстрадной площадки «Голоса» привет Корсакову, всем сахалинцам и Дальнему Востоку, не раздумывая ни секунды, выбрал себе в наставники Стаса Намина, как наибо­лее близкого ему по восприятию музыки, и вместе с ним, Валерием Диордицей и Олегом Предтеченским (группа «Цветы») стал готовиться к новым конкурсным ис­пытаниям.
– Андрей, вы исполнили песню так, как будто она была написана только вчера, а вам 21 год. И то, что вы развернули четыре этих матерых спинищи, о чем-то да говорит. Я с радостью констатирую: добро пожаловать на бал, сэр! – сказал ведущий «Голоса» Дмитрий Нагиев.
Связанный договорными отношениями с Первым каналом, корсаковец не стал рассказывать подробности дальнейшего участия в программе.
Нам остается только верить и наде­яться, что исполнитель сможет пройти как можно дальше по крутым песенным сту­пеням «Голоса», и пожелать ему творче­ского вдохновения и удачи!
Андрей Фетисов благодарит руко­водство Корсаковского автокомбината (директор Владислав Скоков), предоста­вившего помещения для репетиций рок- кавер-группы Burning Voice.
Константин ПАЛЬГИН, фото Андрея Фетисова и группы поддержки. Скриншоты выступления взяты с видеохостинга «Youtube»
Авторы:ADMIN admin