вт, 16 июль
23:19
Корсаков
+19 °С, облачно

Книге – второй шанс!

7 октября 2021, 14:07СОБЫТИЯ
Фото:

Акция «Подари книгу школе» проходила с июля по сентябрь в корсаковской школе № 3 им. Героя Советского Союза А. А. Булгакова. За это время образовательному учреждению было передано порядка 100 книг разной направленности. Стать дарителем мог любой житель нашего округа.

Идея провести нечто вроде буккрос­синга (раздача книг или обмен ими) появилась у старшеклассника Алек­сандра Куянцева. Главный посыл бла­готворительного мероприятия – дать прочитанной книге шанс на вторую жизнь.
– Считаю, что это отличный пример того, как нужно обращаться с быв­шими в употреблении вещами, и это касается не только книг, – объясняет школьник. – Необязательно отправлять их на свалку или сжигать: вдруг кому-то они еще смогут принести пользу. И чем больше будет организовано подобных акций по обмену, тем лучше – и для че­ловека, и для окружающей среды.
Принцип «прочитал – отдай другому» поддержало руководство и педагоги образовательного учреждения.
– Многие идеи наших активистов мы одобряем и помогаем их реализо­вать. Александр начал хорошее дело, у которого, уверена, будет продолже­ние. Ведь акция способна продвигать чтение и повышать статус книги. А это в современном мире довольно акту­альный вопрос, – отметила Ирина Ковалева, эксперт отдела реализации проектов и программ в сфере патри­отического воспитания граждан РФ школы № 3.
Учащийся подошел к мероприятию ответственно, сам занимался приемом литературы. После этого все переда­валось директору, а затем следовал долгий этап сортировки и оформления.
– Об акции я узнала из газеты «Вос­ход». Решила, что принесу пользу не только себе, разобрав домашнюю библиотеку, но и ребятишкам, кото­рые активно формируют свой кру­гозор. Была приятно удивлена, что организаторами выступили сами школьники. Несмотря на увлечение электронными гаджетами, они все понимают, что без чтения – никуда, – делится жительница Корсакова Елена Петрова.
Чтобы вдохнуть жизнь в забытую прочитанную книгу, отправить ее путе­шествовать из рук в руки, было решено проводить такие акции на постоянной основе.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА, фото из архива школы № 3 им. Героя Советского Союза А. А. Булгакова
Авторы:ADMIN admin