вт, 23 июль
12:58
Корсаков
+25 °С, облачно

В объективе – город и люди

7 октября 2021, 13:58СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковские старшеклассники стали призерами муниципального фотоконкурса

Модельная центральная городская библиотека прове­ла молодежный фотоконкурс «Здесь я родился, здесь я живу», в котором успешно попробовали свои силы под­ростки фотоклуба «Перспектива» КДЦ «Океан».
Конкурс проводился по номинациям «Городской пейзаж», «Корсаков спор­тивный» и «Люди нашего города». В нем приняли участие фотолюбители в воз­расте от 15 до 35 лет. Самыми млад­шими по возрасту были члены клуба «Перспектива» – Арина Салимова, Ирина Васильева и Даша Байкова. Для девушек – это первое серьезное твор­ческое состязание в их жизни. Но они отлично выдержали испытание.
В номинации «Люди нашего города» первое место заняла Арина Салимова, второе – Даша Байкова. Ирина Васи­льева победила в номинации «Корса­ков спортивный».
– Конкурс «Здесь я родился, здесь я живу» проводился в рамках празднова­ния 168-летия Корсакова, – пояснила сотрудник библиотеки Елена Ишмура­това. – Мы пригласили для участия в нем именно молодежную возрастную категорию, потому что нам было очень интересно взглянуть на наш город (са­мый старый из сахалинских городов!) глазами его молодых жителей.
Из фотографий, предоставленных на конкурс, была оформлена выставка, которая, по общему мнению побывав­ших на ней посетителей, позволила увидеть жизнь портового города во всем ее многообразии: корсаковцев за работой, отдыхом, занятиями спор­том, портреты детей и пенсионеров, го­родской центр и самые дальние улицы. Всем очень понравились работы Алек­сея Кокурина, Екатерины Антиповой, Марины Пономаревой, ставших побе­дителями в разных номинациях.
– Но если говорить о фотографиях девочек из клуба «Перспектива», то они привлекли внимание своей пози­тивностью и лиризмом, – продолжает рассказывать Елена Ишмуратова. – Конкурсная комиссия и посетители выставки особенно отметили, что в этих фотографиях не было ничего по­становочного, а только «пойманный момент». Благодаря этому мы увидели не какое-то придуманное, идеализиро­ванное место проживания, а реальный, всем нам знакомый, но в то же время очень добрый и светлый Корсаков – го­род, в котором хочется жить.
Ребята сумели поймать в объектив своих фотоаппаратов такие события, за которыми, как говорят мастера фо­тодела, «читается история». На снимке Арины Салимовой «Голуби» один из самых привычных моментов городской жизни – пожилая женщина кормит го­лубей. Но если всмотреться повнима­тельнее, то можно очень много рас­сказать об этой женщине, о том, что она прожила очень непростую жизнь, но осталась добрым и заботливым человеком.
А как чувствуется азарт и накал борьбы за мяч, которым захвачены мальчишки на фото Ирины Васильевой!
Герои Даши Байковой – люди, заня­тые делом. Сажают ли цветы, рисуют или только мечтают, глядя на море, они всегда искренне увлечены своим занятием.
– Конкурс стал значимым событием для школьниц. Девочки ведь еще со­всем юные. Арина и Ира учатся в 8 классе СОШ № 4, Даша – их ровес­ница из школы № 2. И клуб еще очень молодой. В конце октября мы отметим первый год своей работы. Но все ре­бята, которые здесь занимаются, увле­чены фототворчеством, у них огромное желание двигаться дальше. Поэтому я верю, что впереди у нас много побед, – говорит руководитель клуба «Перспек­тива» Наталья Левашова. – Спасибо всем, кто организовал этот замеча­тельный конкурс! Ждем таких же ин­тересных мероприятий, посвященных нашему городу. И обязательно примем в них участие.
Ольга ЕЖЕНКИНА
Авторы:ADMIN admin