вт, 23 июль
20:22
Корсаков
+23 °С, дождь

Оранжевая витаминка радости

21 октября 2021, 10:17СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковские пенсионеры придумали и провели интересный праздник

«Оранжевое настроение» – так называлось мероприятие, подготовленное любительским объединением «Варюша» совместно с городской библиотекой № 13, во время которо­го люди пожилого возраста смогли хорошо отдохнуть и по­веселиться.
Корсаковские пенсионеры – народ активный! Представители старшего поколения охотно участвуют в обще­ственных, культурных, патриотических и спортивных мероприятиях. С такой же радостью и удовольствием они со­бираются на дружеские посиделки: по­общаться с друзьями, вспомнить люби­мые песни, поговорить за чашкой чая на разные интересные темы.
– От таких небольших праздников получаешь большой заряд положитель­ных эмоций, которые, как известно, для душевного и физического здоровья полезны. Ведь радость – самый глав­ный из всех витаминов, – говорит ру­ководитель клуба «Варюша» Татьяна Кудельникова. – А повод для радости всегда найти можно!
На этот раз основной темой празд­ника, который «Варюши» устроили для себя и своих ровесников, стала осень. Но не унылая пора с дождями и серым небом, а пышно убранное и богатое на урожаи время года. Для создания те­плого солнечного настроения решили сделать акцент на ярком оранжевом цвете – символе энергии, жизненных сил и оптимизма. И гости, и организа­торы должны в обязательном порядке надеть что-то близкое к нему по цвету. Это мог быть оранжевый шарфик, бордовый платочек или желтая коф­точка. Много осенних оттенков было в убранстве зала, столы украшали бу­кеты из оранжевых цветов и золотистых листьев.
В программе праздника было много стихов и песен, посвященных осени. Сотрудники библиотеки провели познавательные тематические кон­курсы – об овощах, фруктах и так далее. Особенно всем понравилась викторина по сказке Джанни Родари «Чиполлино».
История итальянского мальчика-лу­ковки была очень популярна в те годы, когда нынешние представители стар­шего поколения были детьми. Поэтому участники вечера с легкой ностальгией и улыбкой вспоминали, какие сказоч­ные персонажи-овощи встречались в сказке, и как их звали.
Подарком от нынешнего подраста­ющего поколения стала песня «Оран­жевое солнце» в исполнении учащейся 7-го класса школы № 1 Амалии Мен­галиевой. Было еще много шуточных состязаний и веселых заданий.
Когда же пришло время садиться за стол, оказалось, что и в угощении, по­данном к чаю, тоже много оранжевого цвета – облепиховый джем, морков­ный и абрикосовый соки, мандарины, хурма. Разве что торт, подаренный би­блиотекарями, был не оранжевым, но все равно очень вкусным. И съели его с большим удовольствием!
«Мы отлично провели время – по­пели, потанцевали, детство, молодость вспомнили. Спасибо всем, кто подарил нам замечательное «оранжевое» на­строение!», – таково было общее мне­ние тех, кто побывал на празднике.
Ольга ЕЖЕНКИНА
Авторы:ADMIN admin