вт, 23 июль
13:05
Корсаков
+25 °С, облачно

Из зала судаНовость

28 октября 2021, 10:35

Потерял больше, чем заработал

Корсаковский городской суд признал виновным инди­видуального предпринимателя без образования юри­дического лица в совершении преступления, предусмо­тренного статьей 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 000 рублей.
Причиной стало неоднократное нарушение Федераль­ного закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 «О государствен­ном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Не имея лицензии на реализацию алкоголя, и будучи ранее привлеченным к административной ответствен­ности за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, прекрасно осознавая свои неправомерные действия, умышленно, из корыстных побуждений, в декабре 2020 года примерно в 14:30, находясь в помещении одного из магазинов, про­дал покупателю одну бутылку крепкого алкоголя.
С предъявленным обвинением в совершении престу­пления мужчина согласился и ходатайствовал о поста­новлении приговора без проведения судебного разби­рательства. Приговор вступил в законную силу.
По информации Корсаковского городского суда, подготовила Зоя ВОЖЖОВА
Авторы:ADMIN admin