сб, 20 июль
08:38
Корсаков
+17 °С, облачно

Награды за труд

28 октября 2021, 09:44СОБЫТИЯ
Фото:

Преподаватель хореографического отделения Детской школы искусств отметила юбилей

С круглой датой Марину Михайловну Сергиенко поздравляли 25 октября официальные лица округа и области, коллеги, воспитанники и их родители.
Марина Михайловна – педагог с большой буквы. Роди­лась и выросла в Корсакове, в 1984 году окончила Хаба­ровский государственный институт культуры, после чего первое время работала в Углегорске. Но сердце привело ее в родной город. С 1998-го она преподает в Детской школе искусств.
Вице-мэр Корсаковского городского округа, директор департамента социального развития Григорий Голодни­ков вручил педагогу юбилейный адрес за многолетний добросовестный труд, вклад в развитие культуры и в связи с празднованием юбилейного дня рождения:
– Через свой предмет вы развиваете в детях чувство красоты, учите их культуре, любви и уважению. Это до­рогого стоит! Благодарю за ваш труд, за то, что не изме­няете своей профессии, и от всего сердца поздравляю с юбилейным днем рождения!
К поздравлениям присоединился депутат областной Думы Максим Козлов, передав преподавателю памятный подарок.
От себя лично и от имени всех коллег выступила ру­ководитель отделения «Хореографическое искусство» Ирина Сдобникова:
– Марина – креативная, она всегда ищет новые формы работы. Благодаря ей мы выезжали за пределы Сахалин­ской области – в Санкт-Петербург, Москву, Китай. Это тот человек, который день за днем вдохновляет детей и педагогов на новые свершения. Я желаю ей не останав­ливаться на достигнутом, наполняя душу гармонией, а сердце – светлыми воспоминаниями!
Ответное слово взяла сама виновница торжества.
– Знаете, с детства я хотела играть на фортепиано, ув­лекалась математикой, – признается юбиляр. – А оказа­лось, что мое призвание – хореография. В начале пути поступали предложения стать частью профессиональ­ного танцевального коллектива, приглашали в областное управление культуры. Но я поняла, что хочу работать с детьми. Я люблю своих воспитанников, выпускников и коллектив, в котором не замечаешь возраста. Благодарю каждого за внимание и теплые пожелания!
Дело педагога процветает – многие из учеников Ма­рины Сергиенко посвятили себя творчеству, танцу, ра­боте с юными дарованиями, прививая им чувство пре­красного. Это путь длиною в жизнь, танец, который никогда не закончится.
Общий стаж работы Марины Михайловны – 37 лет, она имеет высшую квалификационную категорию и по­стоянно повышает свое мастерство. Награждена Почет­ной грамотой Министерства культуры РФ и Российского профсоюза работников культуры.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin