Награды на смотре–конкурсе «Сахалинское качество – 2021» стали новыми вехами на славном пути ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат», начатом в далеком уже послевоенном 1946 году.
– 11 ноября, во Всемирный день качества, в правительстве Сахалинской области были подведены итоги регионального смотра–конкурса «Сахалинское качество», в котором принимали участие предприятия пищевой промышленности островного края, производящие не только хлебобулочную, но также молочную, рыбную и колбасную продукцию, – рассказывает директор хлебокомбината Вячеслав Потехин. – Наше предприятие отмечено дважды: диплом за первое место получил хлеб «Бородинский», за третье место – батон «Нарезной». Лауреатов определяли комиссионно, закупая продукцию в торговых точках и тестируя ее. В составе комиссии работали как сахалинские специалисты, так и столичные эксперты из «Роскачества».
Продукция Корсаковского хлебокомбината известна с лучшей стороны уже давно, чему доказательством – не только многочисленные дипломы и грамоты, но и большая приверженность корсаковцев и жителей других городов именно к нашему хлебу. В настоящее время комбинат выпускает более 200 наименований различных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Среди них есть и такие сорта, которые называются полезными – хлеб с морской капустой, гречневый, льняной, с отрубями, овсяный, заварные хлеба.
– Новых успехов мы добились, в первую очередь, за счет высокого профессионализма наших сотрудников, – отмечает начальник производственной лаборатории Елена Прокопенко. – Большинство из них трудятся здесь уже много лет, знают производственный процесс «от А до Я». Несмотря на то, что иной раз возникают проблемы с поставками сырья, а само оно порой оставляет желать лучшего, коллектив Корсаковского хлебокомбината делает все, чтобы качество продукции неизменно оставалось на высоте. За это мы сердечно благодарим тех, чей вклад в наши успехи особенно ощутим – пекарей Ирину Колесниченко и Олесю Аракчееву, формовщиков Наталью Федорову, Наталью Чуйкову, Со Хан Ена, Викторию Седченко и Марию Рогову, тестоводов Наталью Емельчугову, Надежду Ян, Наталью Фадееву, Людмилу Бжицких, Галину Мирошниченко, загрузчиков-выгрузчиков сырья Владимира Козлова и Максима Петрова, укладчика Маргариту Богатову, мастеров технологического процесса Маргариту Сироткину и Татьяну Пахомову, приемщиков-сдатчиков Надежду Вершинину, Татьяну Бернацкую, Айгуль Жакашеву, Елену Васильеву.
Работа на хлебокомбинате никогда не была простой и легкой: процесс производства хлеба начинается в 18 часов, завершается в 3 часа ночи, а в 4 часа уже начинается отправка готовой продукции потребителям. И каждый день в период c 10 утра до 12 в хлебный магазин «Спутник» и хлебный ларек возле хлебокомбината поступает в продажу свежеиспеченный горячий хлеб.
И так – ежедневно, без выходных и праздничных дней. Наверное, самой лучшей благодарностью нашим мастерам является широкая популярность корсаковских хлебов, булок, кондитерских изделий и многого другого, которая неизменно говорит о высоком качестве. Спасибо вам за ваш труд, дорогие работники Корсаковского хлебокомбината, крепкого здоровья вам и всего самого лучшего!