сб, 13 июль
21:02
Корсаков
+19 °С, облачно

Красота и гармония

29 ноября 2021, 15:51СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковцев приглашают на бесплатные консультации в имидж-студию

Для жителей нашего города это что-то новое, хотя в больших городах личные стилисты и подобные салоны красоты пользуются огромным спросом. Все мы ходим в магазин за одеждой, стараемся выбрать не только удобную, но и подходящую по всем параметрам вещь. Но, оказывается, у процесса подбора гардероба есть ряд правил, которыми многие пренебрегают.
Тут-то и приходит на помощь имиджмейкер – тот, кто разбирается в вопросе и готов делиться своими знаниями. В Корсакове эту непростую роль на себя взяла Татьяна Марова.
По словам специалистов, освоить такую грамоту можно за один-два урока. Даже после первой консультации люди чувствуют себя иначе, начинают понимать, какие цвета и оттенки им подходят, а от каких лучше отказаться.
– Если правильно определить цветотип человека, то можно грамотно составить образ, который подчеркнет цвет глаз, визуально уберет дефекты кожи, если они есть, сделает внешность гармоничной и привлекательной. Всю полученную информацию обратившиеся могут применять каждый раз, когда идут за покупками. Мы даем им подсказку – палитру с индивидуальной цветовой гаммой, которой они с легкостью смогут воспользоваться, – рассказывает стилист.
Концепция имидж-студии рождалась постепенно. Татьяна Марова, педагог дополнительного образования, прививает детям чувство прекрасного через изобразительное искусство уже много лет. Но в какой-то момент ей захотелось что-то изменить, расширить горизонт, помочь людям всех возрастов стать еще красивее и ярче.
– Вся наша жизнь так или иначе замешана на цвете, – уверена специалист. – Всегда есть любимые оттенки и те, которые не замечаем, хотя, быть может, именно они нам и подходят. Приходя к нам, люди удивляются результатам. Зная основу, можно составлять образы так, что они будут подчеркивать индивидуальность человека, отражать, а не скрывать его внутренний мир.
Но не сразу Татьяна вышла в «свободное плавание». Первые шаги помогла ей сделать Ксения Якушкина, руководитель детского модельного агентства. Там дети от 3 лет до 21 года занимаются хореографией, фотопозированием, осваивают искусство дефиле, изучают актерское мастерство, иностранные языки.
– Это отличная возможность не только расширить границы своих возможностей, обрести дополнительные навыки, но и стать лицом известных брендов, сниматься в кино или музыкальных клипах, что вполне реально. В нашей команде не хватало только имиджмейкера, который бы рассказывал моделям о законах моды. Решили, что возраст от 9 до 16 лет – идеален для освоения азов науки стиля, – говорит Ксения Якушкина.
Теперь подростки понимают, как правильно сочетать вещи, что сейчас актуально и на что лучше обратить внимание при выборе аксессуаров. В процесс вовлечены и родители, которые проявляют неподдельный интерес к данному направлению.
Татьяна Марова отмечает, что облачить человека в новый наряд просто, хоть и трудоемко, а вот дать совет по внутренним изменениям и принятии нового себя – глубокая работа:
– Одного переодевания бывает недостаточно, ведь в суете бесконечных дел, решении будничных проблем мы зачастую забываем о своей внутренней красоте, а ее тоже нужно поддерживать. Поэтому в нашей имидж студии работает квалифицированный психолог Виктория Иванкович, чтобы клиенту было легче адаптироваться к переменам. Она не просто беседует, она дает практические задания, которые помогают людям раскрываться.
Со временем человек становится более уверенным в себе, и это заметно во всем: как он держится и говорит, какой цвет использует и чувствует ли его.
Студия работает уже два месяца и в дальнейшем планирует расширить штат: будут приглашены визажист и парикмахер. Ведь составляя образ, нужно обращать внимание на всю картину в целом.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin