Восход

Новости Корсакова и Сахалинской области

вс, 23 янв.
19:27
Корсаков
-6 °С, облачно

Отметили день матери

3 декабря 2021, 12:41СОБЫТИЯ

День матери отметили 26 ноября в Детской школе искусств большим концертом.

День матери отметили 26 ноября в Детской школе искусств большим концертом.
Выступая перед залом, заполненным мамами и бабушками, юные артисты стремились как можно лучше исполнить свои концертные номера – и, судя по многочисленным аплодисментам, им это вполне удалось. Ведущие Юлия Гребенкина и Давид Фидрин постарались сразу же передать зрителям хорошее настроение, выбрав для этого самые красивые и точные слова, способные передать весь свет и полноту материнской любви. Сами названия номеров можно было увидеть на большом экране вместе со звучавшими поздравлениями от юных учеников школы искусств и их непосредственными, забавными, яркими рисунками – изображениями своих мам.
Всех буквально покорило начало концерта – ансамбль ложкарей, исполнивший «Летку – еньку», в котором выступают начинающие, совсем маленькие еще артисты. Трогательность и непосредственность, присущие детям, удачно отразились также в исполнении песни «Милая мамочка» и юных пианистов, сыгравших «Давай буги!», а позже – «Старую карусель в Париже» и увертюру из сюиты «Гулливер».
С лучшей стороны отметим и выступления детей, осваивающих игру на различных музыкальных инструментах и подаривших своим мамам «Маленького ковбоя» и «Баркаролу» (гитара), «Бренфордскую ведьму» (флейта) и «Венгерский танец № 5» и «Элегию» (скрипка), «Веселое настроение» (скрипка, флейта, рояль), «Мамин вальс» (аккордеон) и «К Элизе» (ансамбль металлофонов).
Несомненной удачей концерта можно назвать и такие песенные номера, как «Мамины глаза» (хор), «Земляничка-ягодка» (фольклорный ансамбль «Дика-Ягода») и «Разливы, разливы» (детский народный хор «Берегиня»). Как окрепли, налились силою голоса юных певцов, заслушаться можно было!
А как здорово были переданы самые тонкие чувства при исполнении стихотворений «Супер-мама», «Разгром» и «Маленький зайчонок улыбнулся маме» (театральный коллектив «Балаганчик»)! И с каким глубоким чувством была прочитана со сцены Ксенией Яковлевой добрая сказка «Кот и ангел»…
Несомненной находкой концерта стал танец «Неразлучные друзья», в котором первоклассники из ансамбля «Виктория» выступали вместе со своими папами и мамами. Никого не смогли оставить равнодушными и другие хореографические номера – такие, как «Еврейский танец» и «Белорусский танец» в исполнении ансамбля «Сахалинский меридиан», а также «Бабка Ежка» (ансамбль «Виктория»).
Выходя из концертного зала школы искусств, нельзя было миновать художественную экспозицию, и, глядя на картины юных художников, мы еще раз осознали, как с каждым месяцем прибавляют в своем мастерстве и понимании прекрасного наши дети. А помогают им в этом, прежде всего, те, про кого поэт однажды сказал: «Когда есть мама, жизнь прекрасна, она ведь ангел на земле».
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin