вс, 14 июль
02:18
Корсаков
+13 °С, ясно

Социальные проектыНовость

3 декабря 2021, 12:55

Жители Раздольного в возрасте 65+ прошли углубленное обследование здоровья.

Выезд жителей Раздольного в областную консультативную поликлинику состоялся 26 ноября.
Проверить весь организм, проконсультироваться с различными специалистами, получить комплекс процедур и аппаратного исследования они смогли в рамках программы «Забота. Защита. Уважение», инициированной губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко.
Всю организационную работу взяли на себя специалист управления социального развития МКУ «Служба обеспечения» администрации Корсаковского городского округа Александра Семенова и волонтер, фельдшер Корсаковской ЦРБ Любовь Швец. В тесном контакте с врачами поликлиники и фельдшером села составляли списки желающих, провели индивидуальную работу с каждым из них, оформили запись в медучреждение. Администрация Корсаковского округа обеспечила транспорт.
– Этой работой мы занимаемся уже практически год. Вывозим жителей Корсаковского района в консультативно-диагностический центр и в областную консультативную поликлинику – в зависимости от показаний по здоровью и назначений врача. Сначала таких поездок было немного. Но информация среди людей распространилась быстро, и уже с апреля ежемесячно набирается пять групп. По 20 человек от одного населенного пункта. Сегодня группа состояла из тех, кому было назначено обследование сердечно сосудистой системы, – сообщила Александра Семенова.
Возможностью проверить здоровье уже воспользовались жители Корсакова и сел Дачное, Соловьевка, Первой, Второй и Третьей Падей, Озерского, Новиково, Чапаево, Охотского, а теперь и Раздольного.
– То, что мы смогли побывать в диагностическом центре, – для нас, можно сказать, великое дело. За полдня в одном месте обследоваться, сделать УЗИ сердца, сдать анализы и тут же получить результат, консультации и рекомендации по дальнейшим действиям! Да еще доставили туда и обратно! Если бы я самостоятельно этим занималась, то потратила бы не меньше месяца, – говорит Вера Демкина.
Впечатлениями от поездки поделилась еще одна жительница села Валентина Алексеевна:
– О том, что появится такая возможность – проверить свое здоровье, мы узнали от нашего фельдшера. Вместе с ней огромную помощь нам оказала Любовь Швец. Она постоянно была с нами на связи, напоминала, какие документы нужно взять, проверяла, чтобы мы ничего не забыли. Сопровождала в Южно-Сахалинск, в общем, была нашим проводником. В самом центре нам оказали очень большое внимание, никого не забыли, уделили каждому максимум времени. Мы очень довольны, и хоть немного устали, но настроение отличное!
Ее поддержали все остальные, а также выразили огромную благодарность сельскому фельдшеру Ларисе Чмулевой. Дружно поддержали жители Раздольного и 86-летнюю односельчанку Аллу Мезину, которая отдельное спасибо сказала губернатору Валерию Лимаренко за отличный проект, направленный на поддержание здоровья граждан пожилого возраста.
Все результаты обследований, сделанных в рамках этого проекта, будут переданы в единую медицинскую информационную систему, что в будущем поможет любому врачу оперативно получить информацию и назначить лечение.
Зоя ВОЖЖОВА
Авторы:ADMIN admin