вт, 16 июль
00:44
Корсаков
+13 °С, ясно

Вторая жизньНовость

13 декабря 2021, 13:14

Организацию раздельного сбора отходов обсудили на круглом столе в областной Думе в рамках комитета по экологии и природопользованию

Речь шла об утилизации и переработке автомобильных шин, ртутьсодержащих отхо­дов, отработанных батареек, макулатуре, пластике, алюминиевых банках, литиевых батареях.
Уже больше двух лет в России идет «мусорная реформа». Жители должны сортиро­вать мусор, мусоровозы – доставлять его на переработку, а производители – исполь­зовать в качестве вторсырья. Однако внедрение этих новшеств явно тормозит. Почему это происходит, и как вопрос решается в Сахалинской области обсудили участники круглого стола. На встречу собрались областные депутаты, руководители профильных министерств, представители управления по обращению с отходами и компаний, зани­мающихся сбором и переработкой мусора такого класса.
Министр экологии Андрей Стрельников проинформировал о том, сколько тонн отра­ботанных материалов ежегодно собирается в районах. Он также отметил, что уже есть предварительная договоренность с компанией Duracell, которая планирует произво­дить сбор батареек с дальнейшей их переработкой за пределами области.
О своей работе рассказали представители компаний, занимающихся сбором и пе­реработкой макулатуры, пластика, автомобильных шин. Большинство из них направ­ляет такой мусор на перерабатывающие заводы в другие регионы, но есть и те, кто на месте производит из вторсырья готовую продукцию.
Завершая мероприятие, Евгений Лотин сказал, что в 2022 году комитет по экологии и природопользованию намерен посетить компании, занимающиеся сбором и пере­работкой вторсырья, и на месте познакомиться с технологиями по утилизации мусора.
Пресс-центр областной Думы
Авторы:ADMIN admin