вс, 21 июль
22:22
Корсаков
+20 °С, облачно

Идём на обгон

24 декабря 2021, 09:08СОБЫТИЯ
Фото:

Юные радиомоделисты Корсакова продолжают совершенствовать свои навыки

Четвертый, итоговый, этап соревнований радиоуправляе­мых моделей под эгидой Сахалинского клуба «RC-65» про­шел 12 декабря в Хомутово.

Корсаков представляли 10 воспи­танников клуба «Механик» (учащиеся 5–8-х классов) под руководством пе­дагога дополнительного образования Дома детства и юношества Артема Ка­рогодина. Всего в соревнованиях при­няли участие более 20 человек.

– Мы не в первый раз выезжаем на та­кие мероприятия. Радует, что из раза в раз желающих становится все больше! Здорово, что и у профессионалов, и у любителей есть возможность показать, чего ты добился за определенный пе­риод. Здесь школьники учатся чему-то новому, знакомятся с людьми, для ко­торых радиоуправляемые модели – это не просто игрушка, – отметил Артем Карогодин.

В гонках используются специальные машины с уменьшенным масштабом с различными двигателями: внутреннего сгорания, электро и в различных клас­сах. Миниатюрные автомобили макси­мально приближены к оригиналам.

На сегодняшний день это один из по­пулярнейших видов технического твор­чества и спорта. Особенностью таких авто является то, что дети сами их на­страивают и ремонтируют, не боясь экс­периментов. Сначала ими движет инте­рес, потом они настолько увлекаются, что становятся знатоками своего дела.

На заключительных в этом году сорев­нованиях ребята демонстрировали свои навыки как в общем, так и в клубном зачете.

В общем зачете первое место занял Алексей Воеводский, второе – Игорь Паюсов, третье – Александр Баранов. В клубном зачете лидером стал Сер­гей Карогодин, второго места удостоен Юрий Бочаров, третье место у Юрия Бикмурзаева.

Для Юры Бикмурзаева эти испытания первые, и уже такой хороший результат!

– Я не так давно приобрел свой личный гоночный мини-автомобиль, – рассказы­вает призер. – Считаю, что проверку в реальных условиях он прошел достойно, несмотря на то, что специализированная трасса была мокрой и довольно грязной. Мне очень понравилось!

До конца года у ребят немало забот: машины нужно отмыть, почистить, по­чинить, выправить. Так они будут гото­виться к личному зачету в рамках клуб­ного формирования.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА

Авторы:Никита Пересветов