вс, 21 июль
22:26
Корсаков
+20 °С, облачно

«Планы есть, работа идет»

30 декабря 2021, 11:11СОБЫТИЯ
Фото:

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов

23 декабря состоялась традиционная пресс-конферен­ция Президента Российской Федерации Владимира Пути­на. На конференцию были аккредитованы журналисты крупнейших российских и зарубежных СМИ.

На мероприятии были затронуты основные вопросы внутренней по­литики государства: экономика, жи­лищно-коммунальное хозяйство, транспорт, дороги. Президент не без гордости отметил, что уровень спада экономики составил всего 3%, что ощутимо ниже, чем в ведущих эконо­миках мира. В наступающем году в России ожидается рост ВВП и промыш­ленного производства.

Мэр Корсаковского городского округа Александр Ивашов отметил: «Президент заявил, что в условиях пандемии бюджет остался социально ориентированным. Принятый в декабре бюджет Корсаковского городского округа также имеет социальную направленность. В бюджете сохранены все социальные обязательства – 51,2% всех расходов предусмотрено на социальную сферу. Основная часть из них будет направлена на образование, культуру, спорт и обеспечение социальных прав и гарантий. Значительная часть средств выделена на развитие жилищного хозяйства. На эти средства будут проводиться капитальные и текущие ремонты, строительство новых домов в Корсакове, Озерском и Новиково. Отдельные статьи бюджета предназначены на развитие малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, субсидирование пассажирских перевозок и другие немаловажные задачи».

По-прежнему актуальной остается борьба с коронавирусной инфекцией. Путин обозначил: «Коллективный им­мунитет в России сейчас 59,4%, это очень мало, необходимый уровень – 80%. Надеюсь, достигнем этого во втором квартале следующего года». Но при этом официальная власть не поддерживает введение штрафных санкций и принуждение людей к вак­цинации. Глава государства поста­вил задачу уважительно и терпеливо разъяснять населению необходимость вакцинации. Он также отметил ответ­ственную работу глав российских ре­гионов, наделенных в период панде­мии особыми полномочиями.

– Президент заявил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в условиях пандемии, всем пенсионерам будет произведена индексация пенсий на уровень фактической, а не плановой инфляции. Кроме этого, в 2022 году проиндексируют пенсии служившим в правоохранительных органах, силовых структурах и военнослужащим. Слова Владимира Путина о том, что власть не должна забывать об обещаниях прошлых лет и выполнять их, подтверждаются тем, что забота о людях является приоритетом в работе Правительства страны, а главное, что эта забота проявляется не на словах, а на деле, – подчеркнула Людмила Хмыз, председатель Собрания Корсаковского городского округа.

Значительная часть конференции была посвящена вопросам внешней политики. Президент лично предоста­вил право вопроса иностранным жур­налистам, но и представители россий­ских СМИ активно задавали вопросы о ситуации на Украине, положении России на международной арене, о расширении НАТО на Восток. «Окру­жить такую территорию, как Россия, – это сложная задача», – подчеркнул Путин. «Наши действия будут зависеть не от хода переговоров, а от безус­ловного обеспечения безопасности России сегодня и на историческую перспективу».

Председатель правления местной обще­ственной организации «Корсаковский район­ный Совет ветеранов боевых действий» Игорь Раховский поделился своим мнением:

– Под конец года все с нетерпением ждут пресс-конференцию Президента. Ведь на встрече с журналистами Владимир Путин отвечает на самые острые вопросы, которые волнуют общественность и затрагивают проблематику не только внутри страны. В этот раз мне понравилось, что глава государства открыто обрисовал отношения с Украиной и Белоруссией, подробно рассказал о поставках газа в Восточную Европу, об укреплении обороны России. Главное – он дал понять журналистам, а через них и всему мировому сообществу, что Россия всегда была, есть и будет самой миролюбивой страной, никогда не собиралась и не собирается проявлять агрессию против каких-либо народов и делает все для того, чтобы сохранить мир. На своем опыте подтверждаю, что даже если нас приглашают в другую страну для наведения порядка, на примере Сирии, Афганистана, Россия начинает не с боевых действий, а создания пункта примирения сторон. Где бы мы ни находились, стараемся сначала выполнить миротворческую миссию.

Особую изюминку конференции придали «несерьезные» вопросы, на­пример, об отношениях главы госу­дарства с Дедом Морозом. Президент также ответил на вопрос, в каком го­роде хотел бы жить. Он признался в любви к родному Санкт-Петербургу. Позже, вернувшись к теме, добавил: «Вот вы спрашивали, где бы мне хоте­лось жить, – в Сибири мне очень нра­вится», и назвал сибиряков – золотым фондом России.Владивосток поднял очень актуаль­ные для сахалинцев вопросы о высо­ком росте цен на жилье и оттоке мо­лодежи из региона. «Дальний Восток требует к себе особого внимания!», – заявил Путин. Президент поставил задачи развивать экономику, инфра­структуру, автомобилестроение, соз­давать современные, технологичные и высокооплачиваемые рабочие места. «Планы есть, работа идет, ситуация улучшается», – резюмировал глава го­сударства.Позитивные изменения затронут не только крупные города Дальнего Вос­тока и страны в целом, но и малые на­селенные пункты, где действуют про­граммы инфраструктурного развития села и реновации школ.

– На пресс-конференции Владимир Путин указал на необходимость уделять особое внимание малым городам, их инфраструктуре, связанности территорий и о планах правительства вложить в благоустройство таких городов огромные ресурсы. В последнее время заметно изменился облик нашего города и сел Корсаковского района. Все это делается благодаря различным программам, направленным на создание комфортных условий жизни. Продолжение и усиление работы в этом направлении позволит сделать Корсаков еще красивее и привлекательнее для проживания, – отметил Александр Антипин, директор МАУ «Спортивная школа «Флагман».

Отдельное внимание на пресс-конференции было уделено демографии, семейным ценно­стям, воспитанию семейной культуры среди молодежи. Владимир Бондаренко, замести­тель председателя Общественного совета при администрации Корсаковского городского округа комментирует:

– Отвечая на вопрос о мерах, принимаемых Правительством РФ в плане сохранения семейных традиций, Владимир Путин сказал, что в последние десятилетия у многих молодых людей жизненные приоритеты выстроены в соотношении – образование, карьера – и только потом – семья. Поэтому я с большим одобрением воспринял поставленную перед сферами культуры, образования и общественными организациями задачу изменить эти приоритеты – возродить духовную составляющую супружества, работать над тем, чтобы наша молодежь знала: большего счастья, чем семья, отцовство и материнство, не существует. Кроме того, важным считаю сообщение главы государства о том, что в ближайшие полтора года будет создана система поддержки семей с детьми: от рождения ребенка до окончания им школы.

В завершение конференции Влади­мир Владимирович поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал всего самого хорошего.«Что может в наступающем году дать нам всем счастья и оптимизма?», – спро­сили Путина. «Счастья и оптимизма? Реализация наших планов. А как же? В этом весь смысл нашей работы, – чтобы жизнь стала лучше у людей».

Пресс-служба администрации КГО

Авторы:Никита Пересветов