вт, 23 июль
14:18
Корсаков
+26 °С, облачно

Праздничные встречи друзей

30 декабря 2021, 14:23СОБЫТИЯ
Фото:

Есть в корсаковском музее замечательная и добрая традиция: в последнюю пятницу уходящего года приглашать людей с ограниченными возможностями на специально подготовленную для них программу «Новогодняя встреча старых друзей».

И хотя этой традиции уже много лет, каждый раз сотрудники учреждения ста­раются придумать для таких встреч что-то новое, необычное, чтобы удивить и пора­довать своих гостей.

– Когда говорят «старые друзья», то, конечно же, имеют в виду не возраст, а проверенные временем доверительные и искренние отношения. Именно такие хорошие и добрые связи сложились у корсаковского музея с общественными организациями, объединяющими людей с ограниченными возможностями здоро­вья, – говорит директор КИКМ Анна Ба­бушок. – Мы обязательно приглашаем этих замечательных, очень позитивных и активных людей на свои мероприятия. И всегда рады откликнуться на их просьбы и пожелания. В наши традиционные ново­годние встречи мы включаем интересные, познавательные мероприятия, и в то же время стремимся дать возможность на­шим друзьям хорошо отдохнуть в теплой, непринужденной обстановке.

Новогодняя программа началась с ув­лекательной викторины. Затем сотруд­ники музея пригласили своих гостей на выставку «Хранители новогодних чудес», на которой были представлены игрушки и елочные украшения советских времен. Для старшего поколения с этими экспона­тами было связано немало трогательных воспоминаний о детстве. Но и у людей более молодого возраста старые шары, фигурки и бусы вызвали большой инте­рес. Ведь они «свидетели» истории нашей страны!

Далее все с большим увлечением при­няли участие в игре, предложенной мето­дистом Татьяной Пинкиной, во время кото­рой надо было выбрать одну из игрушек, загадать желание, после чего повесить ее, заряженную теплом добрых слов, на елочку.

И вот здесь оказалось, что гости, как и полагается старым друзьям, тоже приго­товили новогодний сюрприз! Светлана Кропычева сделала для музейной елочки яркие эксклюзивные шары.

– Я очень люблю шить, вязать, вышивать. К сожалению, из-за проблемы со здоро­вьем много заниматься рукоделием не могу. Поэтому мне вдвойне приятно, что могу сделать что-то красивое для доро­гих людей. Рисунок новогодних шаров для музея я придумала сама, и сама их пол­ностью сделала. Таким образом мне хоте­лось отблагодарить всех, кто здесь рабо­тает, за заботу и уважение, с которыми к нам относятся, – пояснила Светлана.

И разве мог пройти праздник без Деда Мороза и Снегурочки? Их звали с ве­селым азартом. Когда же они пришли, собравшиеся с восторгом включились в шуточные конкурсы и проведение интел­лектуального лото. Главные герои оста­лись очень довольны ловкостью, метко­стью и смекалкой посетителей музея и всем вручили сладкие подарки.

Закончилась встреча чаепитием с до­машними пирогами.

– Все было настолько душевно и весело, что время пролетело незаметно и расхо­диться не хотелось. Такие мероприятия объединяют людей. А когда мы вместе, то чувствуем, что мы – сила и в себе уве­рены! – поделился общим мнением пред­седатель Корсаковского общества инва­лидов Яков Авакян.

Ольга ЕЖЕНКИНА

Авторы:Никита Пересветов