вт, 16 июль
02:28
Корсаков
+13 °С, ясно

Праздник в каждый дом

30 декабря 2021, 11:47СОБЫТИЯ
Фото:

В Корсаковском районе проходит череда новогодних поздравлений

Корсаковские единороссы и «Волонтеры Победы» побы­вали с поздравлением у ветерана-фронтовика Ивана Ми­хайловича Романенко.

Визит к ветерану проходил при стро­гом соблюдении всех мер безопасно­сти, связанных с профилактикой коро­навируса, что нисколько не помешало теплому, дружескому общению.

Секретарь местного отделения пар­тии «Единая Россия», председатель Собрания Корсаковского городского округа Людмила Хмыз передала Ивану Михайловичу подарки, а также сер­дечные пожелания всего самого луч­шего от всех партийцев и депутатов.

Свои подарки и поздравления при­везли ветерану исполняющий обязан­ности директора Центра молодежных инициатив Дмитрий Шпачук и пред­ставитель движения «Волонтеры По­беды» Евгения Катьянова.

В свою очередь виновник торжества заверил, что искренне рад гостям, и не только ждал их, но и специально для этого случая написал поздравление, в котором были такие слова: «Любите жизнь, и ею дорожите. Она для этого дана! За жизнь, за год прошедший осушите бокал хорошего вина».

– Спасибо за поздравления! Всех вас – с Новым годом!

К этим полным оптимизма жизне­утверждающим строчкам, ветеран добавил благодарность членам пар­тии «Единая Россия» и волонтерам за их активное участие в акциях по про­филактике коронавируса и помощи пожилым людям. «Спасибо вам, что не сдаетесь в борьбе с опасным за­болеванием, и остаетесь надеждой и опорой. Мы вам за это благодарны!», – написал он в своем письме.

Во время войны Иван Михайлович Романенко отстаивал честь и незави­симость Родины на передовой, слу­жил в разведроте и 133-й отдельной зенитной артиллерийской бригаде. Награжден медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» и «За отвагу».

– Наши ветераны – наша гордость! Их стойкость, мудрость, вера в добро – это и есть те вечные ценности, кото­рые мы должны сберечь и передать на­шим детям, – считает Людмила Хмыз. – Новый год дает нам замечательный повод навестить фронтовиков, проя­вить заботу о них, сказать им спасибо за все, что они для нас сделали, и про­сто за то, что они есть!

В этот же день корсаковские пар­тийцы и представители ЦМИ соби­рались приехать с поздравлениями домой к участнице Сталинградской битвы Александре Андреевне Борда­чевой, награжденной орденом Вели­кой Отечественной войны II степени и медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над фашистской Герма­нией». Но сейчас она проходит ста­ционарное обследование, поэтому праздничные подарки ей отвезли в больницу, прибавив к ним сердечные пожелания крепкого здоровья и благо­получия.

– Каждая встреча с ветеранами – для меня это не только важное и от­ветственное направление в работе, но и личное, очень дорогое событие, – говорит Евгения Катьянова. – Этим людям мы обязаны своей жизнью, тем, что у нас есть страна, мирное небо. Но, к сожалению, их остается все меньше. Поэтому просто необходимо успеть сделать что-то хорошее для каждого, кто пережил тяжести воен­ных лет, оказать помощь или порадо­вать подарками.

– Я уверен, – добавляет Дмитрий Шпачук, – что в эти предновогодние дни к нашим поздравлениям ветера­нов с радостью присоединятся все «Волонтеры Победы», ребята из во­лонтерского клуба «Мы вместе», все корсаковцы и вся страна!

Ольга ЕЖЕНКИНА

Авторы:Никита Пересветов