Восход

Новости Корсакова и Сахалинской области

вс, 23 янв.
19:51
Корсаков
-6 °С, облачно

С песнями и танцами!

30 декабря 2021, 12:02СОБЫТИЯ

Утренник для детей с ограничениями здоровья и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, прошел 28 дека¬бря в Центре помощи людям с ограниченной возможностью.

Поздравил собравшихся вице-мэр Корсаковского городского округа, директор де­партамента социального развития Григорий Голодников:

– Желаю, чтобы следующий год был более продуктивным и насыщенным позитив­ными событиями! Пусть все задуманное исполнится! Родителям – терпения и успехов в воспитании и, конечно же, здоровья каждой семье!

Мероприятие подготовили волонтеры центра в лице представителей группы здоровья «Серебряные непоседы» и тренера Ольги Киселевой. А главным героем утренника стал Дед Мороз, роль которого на себя взял и. о. директора Центра молодежных инициатив Дмитрий Шпачук в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ и «Но­вый год в каждый дом» детям.

Подвижные игры, забавные конкурсы, танцы, песни и хороводы рядом с красавицей елкой – все это создавало соответствующий новогодний настрой. А самые смелые чи­тали стихотворения и получали за них угощения.

– Сегодня у нас в гостях порядка 20 человек разного возраста, и мы постарались организовать торжество таким образом, чтобы никто не заскучал. Этому способство­вали и костюмы, которые были приобретены в 2019 году при поддержке регионального правительства. Снегурочка, Снеговик, Снежная Королева и другие всеми любимые персонажи всегда вызывают у наших подопечных искренний восторг, – отметила ру­ководитель Центра помощи людям с ограниченной возможностью Ксения Малышева.

Все дети ушли с праздника не только с хорошим настроением, но и с подарками. Их подготовили друзья организации – сотрудники агентства недвижимости «Этажи» и представители местного отделения партии «Единая Россия». В этот же день партийцы поздравили маломобильных подопечных центра – Таню Зайцеву и Карину Волкову.

Праздничная программа «Вместе с песней встретим Новый год», организованная любительским объединением «Варю­ша» и библиотекой № 13, прошла 28 декабря в КДЦ «Океан».

Участниками встречи стали представители «Народного самодеятельного коллек­тива» оркестр народных инструментов «Серебряные струны» под руководством Дины Олифир, читатели и друзья библиотеки, а также все желающие. Темой мероприятия был выбран романс.

– Это неспроста, ведь романс – важный пласт музыкальной культуры нашей страны, несмотря на то, что зародился он в солнечной Испании. Сегодня мы вспоминаем извест­ные композиции и те, которые незнакомы широкой публике. Важно говорить о романсе, исполнять его, чтобы он жил, – отметила руководитель «Варюш» Татьяна Кудельникова.

Программу выстроили таким образом, чтобы у гостей сложилась полная картина: как появился жанр, из каких составляющих складывался, как развивался.

На протяжении встречи звучали полные нежного лиризма и щемящей грусти ком­позиции: «Очи черные», «Утомленное солнце», «Калитка», «Темно-вишневая шаль», «У церкви стояла карета» и многие другие. Гости узнали, что романс бывает городским, классическим, цыганским и даже... жестоким. Познакомились со стихотворениями и ле­гендами, что окутывают эти песни.

– В течение многих лет мы проводим совместные мероприятия. Литературную со­ставляющую берем на себя, рассказываем об авторах и их трудах, а «Варюши» демон­стрируют свои вокальные способности, стараясь передать смысл и чувства, – расска­зала библиотекарь Любовь Пак.

Завершилось музыкально-поэтическое мероприятие дружеским чаепитием и по­здравлениями с Новым годом.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА

Авторы:Никита Пересветов