пт, 19 июль
10:45
Корсаков
+17 °С, облачно

Сытый «Хвостик»

30 декабря 2021, 14:40СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковцы помогают братьям нашим меньшим

Благотворительная акция «Марафон добрых дел» по оказанию помощи приюту для животных «Хвостик», ор­ганизованная Центром молодежных инициатив, прошла 22 декабря.

В мероприятии приняли участие члены местного отделения партии «Единая Рос­сия», волонтеры подросткового клуба «Мы вместе» и ресурсного центра ЦМИ, члены Молодежного парламентского цен­тра и «Молодой гвардии», а также нерав­нодушные жители округа.

Акция проходила в несколько этапов. Заблаговременно были размещены ко­робки для пожертвований в зоомага­зинах, которые корсаковцы наполняли кормом, витаминами и всем, что может пригодиться в приюте.

– Помогая животным, мы не только по­казываем хороший пример окружающим, но и в очередной раз напоминаем вла­дельцам братьев наших меньших, что они должны нести ответственность за своих питомцев. Заводя собаку, стоит взвесить все за и против, оценить свои возмож­ности, ведь ухаживать за ней – большой труд, – уверен исполняющий обязанности директора Центра молодежных инициа­тив Дмитрий Шпачук.

Приют «Хвостик» в официальном ста­тусе работает порядка трех лет. Но мно­гие знают, что он появился более 15 лет назад. За это время были спасены, со­греты и накормлены тысячи собак, кото­рых либо подбросили, либо нашли.

– Бывали случаи, когда и маленькие щенки, и взрослые собаки приходили к нам сами и оставались, – рассказывает директор фонда «Приют «Хвостик» Яна Смирнова. – Сейчас на территории про­живают почти двести питомцев, и на их кормление в день уходит 50 кг крупы, это 300 литров готовой еды. Поэтому мы рады любой помощи.

Ветошь, крупа, консервы, корм – все это необходимо для того, чтобы поддержи­вать сытую и более-менее теплую жизнь животных. Посильную помощь в этот день для приюта оказали и партийцы.

– На членские взносы и добровольные пожертвования закупили корм, привезли одеяла и матрасы. Вещи нужные, для четвероногих друзей станут хорошим по­дарком к Новому году, – говорит исполни­тельный секретарь местной парторгани­зации Елена Сенникова.

– В этом году фракция партии обрати­лась не только к своим коллегам и нерав­нодушным корсаковцам, но и к руково­дителям предприятий, от которых также пришла весомая помощь. В подобных благотворительных акциях мы принимаем участие не в первый раз и обязательно продолжим добрую традицию, – отметила председатель местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Хмыз.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА

Авторы:Никита Пересветов