Восход

Новости Корсакова и Сахалинской области

вс, 23 янв.
20:15
Корсаков
-14 °С, облачно

В 2021 году в Корсаковском городском округе финансовую поддержку получили восемь самозанятых

30 декабря 2021, 11:56СОБЫТИЯ

Осуществить свои идеи и реализоваться в творчестве смогли корсаковцы, занятые в сфере косметологических, парикмахерских услуг, мастера маникюра, а также пред-ставители хендмейда (ручная работа: вязание крючком, изготовление кондитерских изделий и элементов ландшафтного дизайна).

Зоя Кучер свою жизнь с творчеством связала по счастливой случайности. В канун 2021 года перед жительницей Корсакова встал вопрос, что подарить близким на новогодние праздники. Она с помощью интернета нашла идеи по­дарков, выполненных своими руками.

– Один из разделов был посвящен им­бирным пряникам. Мне очень понрави­лась задумка, я нашла базовый рецепт, и потом меня увлекло... Стала изучать различные техники, начинки, а позже в коллекцию вошли еще и зефирки, – рас­сказала Зоя Кучер.

Ее кондитерские изделия понравились не только родным и близким. Расписные пряники и разноцветные зефирки на­брали внушительное количество «лай­ков» в Инстаграме, а уже к 8 Марта у девушки появились первые заказы.

– Не было идеи создавать коммерче­ский проект. А когда посыпались заказы, я, как законопослушный гражданин, по­няла, что нужно легализовать свою дея­тельность, даже несмотря на то, что это всего лишь мое хобби, которому я уде­ляю время, свободное от основной ра­боты и семьи, – дополнила самозанятая.

Еще у одной жительницы Корсакова «случайность» переросла в дополни­тельный доход. Увидев у своей знакомой вязаную игрушку, Наталья Яцунец ре­шила купить крючок.

– Первая игрушка получилась очень смешной, но она самая дорогая, потому что именно эта мышка и дала начало моему хобби. Идея поставить любимое дело на поток пришла после того, как начали поступать заказы от родителей из детского сада, куда ходили мои внуки и брали игрушки с собой, – поделилась Наталья Якунец.

Решающим витком для легализации творчества стало участие рукодельницы на городской ярмарке. Обратившись в администрацию муниципального обра­зования за разрешением на торговлю, женщина смогла узнать и про поддержку самозанятых граждан.

– Процедура оформления неслож­ная, специалисты департамента эконо­мического развития подробно все рас­сказали, в том числе и про субсидию. Финансовую помощь направила на при­обретение расходных материалов, – до­бавила мастерица.

В текущем году на поддержку самоза­нятых было направлено более 350 тысяч рублей. Работа в этом направлении в Корсаковском городском округе будет продолжаться и дальше.

Пресс-служба администрации КГО

Авторы:Никита Пересветов