вт, 23 июль
12:30
Корсаков
+25 °С, облачно

Более 17 миллионов рублей сэкономили держатели карт сахалинца за полгода

20 января 2022, 11:06СОБЫТИЯ
Фото:

Проект был запущен по инициативе губернатора Валерия Лимаренко. Сегодня партнерами проекта стали уже более 1300 торгово-сервисных предприятий Сахалинской области.

«Карта сахалинца» представляет собой не только платежный инструмент, но и за­меняет отдельные документы и проездные билеты, дает возможность получать кешбэк и скидки от партнеров проекта. К примеру, в новом горнолыжном сезоне обладатели карты получают скидки от 5 до 10% на покупку и прокат спортивного снаряжения, обучение зимним видам спорта, а также на разовые подъемы и ски-пассы. По по­ручению губернатора ведется системная работа по привлечению новых партнеров, которые будут давать обладателям карты дополнительные скидки и возможности.

– Количество партнеров проекта «Карта сахалинца» растет ежедневно. Мы при­знательны социально ориентированному бизнесу, предпринимателям, самозанятым, которые подключаются и предоставляют владельцам карт скидки на свои товары и ус­луги. Самое главное, что у проекта появляется все больше партнеров – магазинов, аптек, гостиниц и так далее, которые действительно пользуются спросом у жителей, – рассказал заместитель председателя регионального правительства Владимир Ющук.

Сегодня держатели карты могут получить в магазинах и кафе скидки от 3 до 10%. Среди самых популярных партнеров – сеть супермаркетов «Первый семейный», «Ма­трешка», «Белорусский фирменный», «Симост», «Реми», «Экономыч», кафе «Лиана» на средней площадке спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», «Па­па-кофе», «Кулибин», «Мельница».

Также, помимо кафе и магазинов, доступны скидки в аптеках, салонах красоты, ав­томойках, на проезд в автобусах, посещение спортивных и культурных учреждений, услуги туроператоров. Полный список партнеров проекта размещен на официаль­ном сайте: eks.sakhalin.gov.ru.

– Не может не радовать развитие единой системы, которая позволяет объединить такое большое количество сервисов в одной карте и сделать жизнь сахалинцев и ку­рильчан удобнее. Поэтому сеть супермаркетов «Первый семейный» подключилась к проекту. Наши клиенты получают скидку 3% по карте сахалинца, что в совокупности с большим количеством акций, которые мы проводим каждые две недели, позволяет делать покупки еще выгоднее, – рассказал пресс-секретарь сети супермаркетов Ми­хаил Болутенко.

Сегодня обладателями карт стали уже более 55 тысяч сахалинцев и курильчан. На­помним, оформить ее можно в отделениях шести банков-партнеров: Газпромбанке, банке «Итуруп», Сбербанке, ВТБ, Россельхозбанке, Азиатско-Тихоокеанском банке.

Департамент информационной политики Сахалинской области

Авторы:Никита Пересветов