вс, 14 июль
02:42
Корсаков
+13 °С, ясно

Корсаковским ветеранам передали свежемороженую навагу

27 января 2022, 10:58СОБЫТИЯ
Фото:

125 килограммов свежевыловленной наваги передал в минувшую пятницу Совету ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Корсаковского городского округа депутат областной Думы, президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

Депутат обратился к представителям рыбодобывающего бизнеса с призывом поддержать самых уважаемых людей, и они тут же откликнулись.

– Сегодня мы привезли рыбу от ООО «Прибой-Корсаков», выловленную в По­ронайском районе. Руководитель пред­приятия Сергей Сарафанников без про­медления отозвался на наш призыв. Для ветеранов важна любая помощь, и пред­приятия, входящие в состав Ассоциации, а их порядка 70 по всей области, будут продолжать ее оказывать. Отмечу, что мы всегда придерживаемся политики соци­альной направленности: участвуем в ре­гиональном проекте «Доступная рыба», планируем расширять ассортимент и объем продукции, реализуемой в рамках этого проекта, – сказал Максим Козлов.

Председатель Совета ветеранов Юрий Яницкий рассказал, что подобные благо­творительные акции стали уже традици­онными:

– Летом, во время лососевой путины, и зимой, в сезон наваги, наши депутаты, руководство муниципалитета и рыбопро­мышленники района никогда не забывают о нас, стараются порадовать свежей ры­бой. В силу своего возраста не все могут в любое время самостоятельно сходить в магазин или на ярмарку. А тут и никуда ходить не надо, да еще и бесплатно!

Корсаковских ветеранов Максим Коз­лов порадовал в тот день не только на­вагой. Два торта к чаю стали приятным дополнением к встрече давних знакомых.

– Всем, кто позаботился о нас, – боль­шое спасибо, – благодарит член Совета Маиса Васильевна Давыдова. Рыбка свежая, красивая, так и просится на ско­вороду. Мы, сахалинцы, уже привыкли в январе обязательно готовить навагу. И сегодняшний подарок очень кстати!

Свежемороженая рыба была распре­делена между всеми членами Совета, ка­ждому – по пакету, в который вместилось по 3-4 килограмма. Тем, кто не смог при­йти забрать лично, доставили автотранс­портом.

Зоя ВОЖЖОВА

Авторы:Никита Пересветов