вс, 14 июль
03:04
Корсаков
+13 °С, ясно

Татьянин день: какие они, корсаковские Татьяны?

27 января 2022, 11:58СОБЫТИЯ
Фото:

25 января отмечался Татьянин день, или День российского студенчества. Имя «Та¬тьяна» раскрывает личность с очень сильным характером и богатым внутренним миром.

Обладательницы этого имени умны, порядочны и принципиальны. Они не боятся преград и всегда сохра­няют оптимизм. И просто одержимы желанием изменить мир к лучшему.

Яркий пример тому – Татьяна Спиридонова, заведую­щая детским садом «Аленький цветочек».

Татьяна Спиридонова

– Вся моя трудовая деятельность, а это 38 лет стажа, прошла в Корсаковском районе. Где бы я ни находи­лась, всегда подходила к работе очень ответственно, прикладывая максимум усилий. Когда добиваешься по­ставленных целей, получаешь колоссальное удоволь­ствие. Ты это сделал! Сделал для людей, для своего го­рода! – делится своими чувствами Татьяна Георгиевна. – Когда наш Корсаков звучит в российских газетах, журналах, на телевидении, берет гордость за родную землю – мы лучшие! Наш город – не крайняя точка земли российской, а самая прогрессивная! Характер у нас суровый, но честный, добрый, открытый, само­отверженный. Наш народ должен жить достойно, и мы – каждый на своем месте – прикладываем все усилия для этого!

Татьяна Чебоксарова – председатель Региональной общественной социально-досуговой организации пен­сионеров «Бархатный сезон»:

Татьяна Чебоксарова

– Наш клуб – это семья. Семья достаточно большая – более 20 человек. Мы всегда помогаем друг другу и словом, и делом. Такой дружный, увлеченный коллектив – это спасение, особенно для одиноких людей.

В переводе с древнегреческого имя «Татьяна» озна­чает – «устроительница, учредительница». И, как отме­чают участники клуба, Татьяна Дмитриевна – прекрас­ный организатор. Под ее руководством осуществлен грантовый проект: закуплены материалы и оборудова­ние для рукоделия, проводятся мастер-классы по мыло­варению, шитью, изготовлению кукол, живописи и мно­гому другому.

– Большую часть жизни я прожила в Корсакове, – рас­сказывает руководитель «Бархатного сезона». Поэтому считаю его своей малой Родиной. Из года в год я наблю­дала, как меняется облик города, как хорошеют улицы, как с каждым годом он становится краше и уютнее. Здесь у меня родилась самая лучшая на свете дочь, под­растают внуки. Именно в Корсакове я встретила самых верных и надежных друзей. И очень рада, что в насто­ящее время могу быть полезна людям, проживающим в нашем городе.

Татьяны от рождения призваны бороться с несправед­ливостью и неправдой. А что может быть несправедли­вее болезни ребенка?

Татьяна Куранова работает медсестрой в ковид-бри­гаде детской поликлиники, ежедневно помогая юным корсаковцам победить страшную болезнь.

Татьяна Куранова

– Я родилась и выросла в Корсакове. Уже в годы учебы я поняла, что медицина – это мое призвание. И очень рада, что система здравоохранения не стоит на месте, развивается в ногу со временем. Раньше было проще работать с пациентами, но сложнее обследовать их. А сейчас, наоборот. Например, в вопросе вакцинации. Я всегда делаю рекомендуемые минздравом прививки, и очень хочу, чтобы граждане понимали, как важно в наше время сохранять свое здоровье и здоровье детей. Желаю всем корсаковцам крепкого здоровья и бла­гополучия, а моим маленьким пациентам скорейшего выздоровления.

По русскому народному обычаю в этот день Татьяны выходили на самое высокое место в округе и загады­вали желания, глядя при этом на солнце. Мы желаем всем обладательницам этого прекрасного имени сол­нечного настроения, всегда быть на высоте, и чтобы ваши мечты сбывались.

Авторы:Никита Пересветов