пт, 19 июль
10:28
Корсаков
+17 °С, облачно

В детской школе искусств состоялось фольклорное театрализованное представление

17 марта 2022, 11:46СОБЫТИЯ

В рамках Года культурного наследия народов России 10 марта в школе искусств прошла фольклорная программа «Скоморошьи забавы».

Масленица – один из самых любимых народных праздников на Руси, поэтому в школе было решено привлечь внима­ние гостей к традициям масленичных гу­ляний и напомнить о том, кто такие ско­морохи, познакомить подрастающее поколение с песнями, окунуть детей и их родителей в русский фольклор.

– В нашей стране 2022-й объявлен Годом культурного наследия народов России. В связи с этим во всех учреж­дениях культуры проходят фестивали, ярмарки, тематические выставки, лек­ции, мастер-классы, а также концерты творческих коллективов. Сегодняшнее мероприятие – одно из многих, кото­рые запланированы в ДШИ, – ком­ментирует заместитель директора по учебно-воспитательной работе Оксана Шешукова.

В итоге получилась музыкально-театральная зарисовка, в создании кото­рой приняли участие учащиеся двух отделений – искусства театра (препо­даватель Екатерина Богачук) и музы­кального фольклора (преподаватели Юлия и Виктор Лубенниковы).

Автором сценария стала студентка Сахалинского колледжа искусств Ан­желика Квашнина, которая сейчас проходит практику в ДШИ. И ее дебют получился ярким и весьма запоминаю­щимся.

Большой детский хор «Берегиня» и фольклорный ансамбль первого класса вместе с группой скоморохов исполнили перед благодарными зри­телями веселые народные песни, раз­личные шуточные и развлекательные номера, которые понравились всем без исключения. Кроме того, «Ско­морошьи забавы» позволили впер­вые вывести на сцену юных артистов, начавших постигать музыкальный фольклор в 2021 году. А концертная деятельность самой школы искусств по­лучила новое развитие, которое смо­жет привлечь к себе внимание широкой аудитории.

Константин ПАЛЬГИН