сб, 13 июль
20:10
Корсаков
+19 °С, облачно

Александр Ивашов встретился с работниками корсаковского ДРСУ

24 марта 2022, 10:27СОБЫТИЯ
Фото:

О работе дорожно-ремонтного управления в условиях преобразований работникам рассказал мэр городского округа Александр Ивашов.

Как сообщил на общем собрании коллектива глава муниципалитета, пе­ревод важного для района предприя­тия, отвечающего за состояние город­ской среды, имеет большое значение как для работников, так и для всех жи­телей района.

– Преобразования позволят нам начать плановую работу, способству­ющую повышению качества услуг, именно этого ждут от ДРСУ корса­ковцы. В учреждении будет проведена инвентаризация техники. Устаревшую будем списывать. Остальную – капи­тально ремонтировать. И, несмотря на ограниченные средства, при любой возможности, приобретать новую. Мы все понимаем, что имеющейся техники недостаточно для выполнения полного объема работ на территории округа. Поэтому пока в помощь будем привле­кать подрядные организации. А от вас потребуется контроль выполнения под­рядов и претензионная работа в слу­чае некачественного их выполнения. Такой комплексный подход обеспечит порядок в городе и своевременный ре­монт дорог, – сказал мэр.

Работников предприятия интересо­вал вопрос изменения заработной платы. Как пояснил Александр Ива­шов, переход на новую систему оплаты труда является гарантом своевремен­ной и в полном объеме выплаты зара­ботной платы, а также ежегодной ее индексации.

– Структура заработной платы отли­чается от прежней и приведена в соот­ветствие с нормативными актами. Это никак не повлияет на снижение раз­мера заработка, будут применяться различные стимулирующие выплаты и коэффициенты, учитываться стаж по специальности, сложность и напряжен­ность, условия труда, сверхурочные и работа в выходные и праздничные дни. В результате общий размер зарплаты даже увеличится, – объяснил глава му­ниципалитета.

Начисление по новой схеме будет производиться с 1 апреля, а выплата произойдет в мае. Сразу после этого мэр пообещал встретиться с коллек­тивом еще раз, чтобы узнать от работ­ников, насколько они удовлетворены заработком.

Зоя ВОЖЖОВА