сб, 13 июль
19:40
Корсаков
+19 °С, облачно

Корсаковский хлебокомбинат увеличил ассортимент продукции

24 марта 2022, 11:22СОБЫТИЯ
Фото:

Предприятие производит порядка трех тонн хлебобулочных изделий в сутки, которые реализуются в розничных торговых точках юга Сахалина.

Корсаковский хлебокомбинат имеет более чем полувековую исто­рию. В 1946 году Облпищетрестом в Корсакове была построена жаровня – печь для выпечки хлеба, с тех пор и началась история одного из лиди­рующих хлебопекарных предприятий островного региона.

Его продукция хорошо знакома и пользуется популярностью у саха­линцев. Качественный хлеб был и остается главной целью предприятия: «Корсаковский», «Монастырский», «Рижский новый» и «Боярский» яв­ляются индивидуальной разработ­кой специалистов. Для своей про­дукции хлебокомбинат использует только качественное и проверенное сырье.

– Муку для продукции нам постав­ляют с Красноярского края. Мы с ними давно работаем, это проверен­ные поставщики. Мука у них хорошая, а от ее качества зависит и качество хлеба, – рассказывает начальник производственной лаборатории ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат» Елена Прокопенко.

С начала года ассортиментный перечень выпускаемой здесь про­дукции увеличился на шесть наиме­нований печенья. Кроме того, это единственное хлебопекарное пред­приятие Сахалинской области, про­должающее заниматься производством баранок.

Хлебокомбинат также активно осу­ществляет мероприятия по техниче­скому перевооружению и модерни­зации производства. За последние годы приобретено и введено в строй современное оборудование, эксплуа­тация которого позволила сэкономить энергоресурсы при производстве большого ассортимента мелкоштуч­ных булочных изделий, а также зна­чительно повысить качество выпуска­емой продукции.

Помимо этого, предприятие еже­годно принимает участие в реализа­ции государственной программы по развитию пищевой и перерабатыва­ющей промышленности, оказываемой региональным правительством.

Стоит отметить, что островным хле­бопекарным предприятиям оказы­вается уникальная государственная поддержка, аналогов которой нет в других регионах России.

Министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области