Корсаковский хлебокомбинат имеет более чем полувековую историю. В 1946 году Облпищетрестом в Корсакове была построена жаровня – печь для выпечки хлеба, с тех пор и началась история одного из лидирующих хлебопекарных предприятий островного региона.
Его продукция хорошо знакома и пользуется популярностью у сахалинцев. Качественный хлеб был и остается главной целью предприятия: «Корсаковский», «Монастырский», «Рижский новый» и «Боярский» являются индивидуальной разработкой специалистов. Для своей продукции хлебокомбинат использует только качественное и проверенное сырье.
– Муку для продукции нам поставляют с Красноярского края. Мы с ними давно работаем, это проверенные поставщики. Мука у них хорошая, а от ее качества зависит и качество хлеба, – рассказывает начальник производственной лаборатории ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат» Елена Прокопенко.
С начала года ассортиментный перечень выпускаемой здесь продукции увеличился на шесть наименований печенья. Кроме того, это единственное хлебопекарное предприятие Сахалинской области, продолжающее заниматься производством баранок.
Хлебокомбинат также активно осуществляет мероприятия по техническому перевооружению и модернизации производства. За последние годы приобретено и введено в строй современное оборудование, эксплуатация которого позволила сэкономить энергоресурсы при производстве большого ассортимента мелкоштучных булочных изделий, а также значительно повысить качество выпускаемой продукции.
Помимо этого, предприятие ежегодно принимает участие в реализации государственной программы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, оказываемой региональным правительством.
Стоит отметить, что островным хлебопекарным предприятиям оказывается уникальная государственная поддержка, аналогов которой нет в других регионах России.
Министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области