вт, 23 июль
14:14
Корсаков
+26 °С, облачно

С задачей справились

31 марта 2022, 11:13СОБЫТИЯ
Фото:

В центральной районной больнице ликвидировали условный пожар.

Согласно вводной, 25 марта произошло «возгорание» в кабинете отдела кадров административного здания ЦРБ на площади 15 квадратных метров.

Ввиду сильного задымления и плотной концентрации токсичных продуктов горения из здания не смогли эвакуировать четверых взрослых людей и одного ребенка. На территорию больницы прибыл первый расчет в составе двух отделений на двух автоцистернах.  Руководителем тушения возгорания был объявлен повышенный ранг пожара, что подразумевает отправку дополнительных сил и средств к месту вызова. Вскоре на месте пожара сосредоточились силы и средства Корсаковского пожарно-спасательного гарнизона в числе семи единиц техники и 20 человек личного состава. В тушении были задействованы подразделения 4-й и 22-й пожарных частей ГО и ЧС города Корсакова.

По прибытии второго эшелона во главе с начальником пожарно-спасательного гарнизона на месте проведения учений был сформирован оперативный штаб пожаротушения, в задачи которого входили обеспечение сил и средств, а также огнетушащих веществ в необходимом количестве.

Тушение административного корпуса ЦРБ проходило по повышенному номеру, учитывая большое количество лежачих пациентов в соседнем здании больницы. Ведь распространение пожара на подобном социально значимом объекте представляет реальную угрозу жизням и здоровью больных и персонала. Огнеборцы за считанные минуты подали два пожарных ствола звеньям газодымозащитной службы для поиска и спасения пострадавших и тушения очага возгорания.

С северной стороны здания проводилось учение ликвидации пожара через окно второго этажа с применением выдвижной трехколенной лестницы.

 – Главная задача данных учений – совершенствование профессиональных навыков личного состава гарнизона по спасению людей и тушению пожара. В ходе мероприятия также было необходимо отточить взаимодействие со службами жизнеобеспечения и администрацией объекта, – объяснил начальник Корсаковского пожарно-спасательного гарнизона Роман Колеснев. – С поставленной задачей отряд справился, получив положительную оценку руководства. Некритичные замечания будут исправлены в дальнейшей деятельности.

Константин ПАЛЬГИН