вт, 23 июль
12:48
Корсаков
+25 °С, облачно

Новый мир в моих руках

7 апреля 2022, 14:14СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковский центр помощи людям с ограниченной возможностью дарит необычные книги.

30 печатных изданий 30 марта были переданы маленьким пациентам детской поликлиники.

Это стало возможным благодаря проекту «Луч добра», который реализуется центром при поддержке правительства Сахалинской области. В рамках него в мини типографии организации на свет появляются варианты книг для слабовидящих и тотально слепых людей.

– Первый отличается от классической книги увеличенным шрифтом. Именно такой мы сегодня и подарили. Во втором случае в комплекте идут деревянные фигурки, чтобы можно было тактильно знакомиться с героями. Пока работаем над их созданием, – рассказывает руководитель организации Ксения Малышева.

Заведующая детской поликлиникой Валентина Кузнецова отметила, что они уже не первый год сотрудничают с центром, и такая дружба приносит только плюсы:

– Конечно же, не все ребятишки спокойно себя ведут при виде доктора, но их внимание можно переключить на что-то яркое и интересное. Тем самым они отвлекаются от такой неприятной процедуры, как укол, например. Сегодняшние подарки будут переданы в процедурный кабинет, где деткам ставят прививки. Мы благодарны за внимание и надеемся, что подобного рода акции продолжатся.

В этот день малышам, которых привели на прием к врачу, вручили сказки братьев Гримм и Корнея Чуковского.

– Честно говоря, не ожидала ничего подобного. Помню, мы как-то попали на раздачу развивающих игрушек. А сегодня еще и сказку получили, будем изучать. Здорово, что нашим детям уделяют внимание. Заботятся не только о физическом состоянии, но и об эмоциональном. Ведь лучше здорового детского смеха на свете нет ничего, – поделилась Анастасия Иванова, мама четырехлетнего Ивана.

Ксения Бесполуденнова