вс, 22 май
06:48
Корсаков
+7 °С, облачно

Максим Козлов поздравил с 65-летием заведующую сельской библиотекой Ирину Таитову

21 апреля , 12:46СОБЫТИЯ

Торжественная часть прошла во время семинара в модельной центральной городской библиотеке, на который собрались представители всех филиалов Корсаковского городского округа.

Ирина Ивановна Таитова возглавляет библиотеку села Новиково с 2006 года. Работает увлеченно, отлично разбирается в теории и практике библиотечного дела и сумела создать из сельской библиотеки уютный, приветливый «книжный дом» для читателей всех возрастов. Ирину Ивановну отличает активная гражданская позиция, она ведет большую общественную работу в рамках проектов «Сахалинское долголетие» и движения «серебряных» волонтеров.

Депутат Максим Козлов вручил юбиляру памятные подарки от Сахалинской областной Думы и лично от себя:

— Рад прекрасной возможности поздравить Вас с замечательной датой, пожелать всего самого лучшего, что радует в жизни: здоровья, большого личного счастья, благополучия и поблагодарить за преданность своему делу. В последнее время мы видим, как все больше и больше возрастает значимость сельских библиотек, которые являются и информационными центрами, и площадками для творчества и общения людей. Успехов Вам в Вашем благородном и очень нужном труде!

Как отметила директор МАУ «Корсаковская ЦБС» Алла Чин, Максим Козлов часто бывает в корсаковских городских и сельских библиотеках, всегда готов помочь в решении проблем.

— Мы это очень ценим! Такое внимание к нам говорит о заинтересованности Максима Георгиевича в жизни учреждений культуры, наших заботах и радостей, — сказала Алла Чин.

В ближайших планах депутата установить в модельной центральной библиотеке специальный ящик для сбора наказов и предложений от жителей Корсаковского городского округа. Максим Козлов убежден, что такая работа поможет ему получить своего рода компас, который будет безошибочно указывать на самые острые и волнующие корсаковцев вопросы, над которыми он должен работать в первую очередь, чтобы отстаивать интересы своих избирателей.

Ольга ЕЖЕНКИНА