вс, 22 май
06:28
Корсаков
+7 °С, облачно

Будущие новоселы Корсакова осмотрели свои квартиры и проверили их качество

28 апреля , 10:14СОБЫТИЯ

На территории муниципального образования продолжается работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Во втором квартале текущего года в новые дома по улице Лермонтова, 26/2 переедут 44 семьи.

22 апреля в КДЦ «Океан» состоялась жеребьевка квартир, после чего будущие хозяева вместе с «серебряными» волонтерами и депутатами Собрания Корсаковского городского округа в лице Андрея Хмыза отправились посмотреть свое новое жилье, проверить качество постройки и отделочных работ.

Инспектирование новостроек проводится в рамках проекта «Народный контроль», в ходе которого еще до заселения жильцы имеют возможность высказать замечания по качеству строительства, а застройщик – устранить выявленные недочеты.

Анна Голец получила двухкомнатную квартиру, в которую переселится с улицы Крутой. Во время жеребьевки она вытянула бочонок с номером 17. Перед тем как войти в свое новое жилье, фотографирует дверь со счастливым номером, чтобы навсегда запечатлеть каждый факт этого знаменательного события:

— Теперь это мой самый счастливый номер! Наша семья несколько лет ждала новой квартиры. Не могу поверить, что это произошло в реальности. Даже не сразу переступила порог, хотя хотелось побыстрее увидеть расположение, отделку и все, все, все! Очень понравилось. Удивлена тем, что водонагреватель есть не только в ванной, но и на кухне. Отличные обои. Готова прямо сейчас переехать.

Светлана Че пока живет по адресу Корсаковская, 25/1. В момент осмотра новой квартиры приятно удивлена тем, что установлены водо- и теплосчетчики, есть подводы для стиральных машин.

— Светло, тепло, просторно. Хорошие входные и межкомнатные двери. Удобное расположение комнат, все раздельные, большая кухня, что очень важно для любой женщины. В ванной и туалете – кафель. Не надо ничего доделывать.

Для будущих жителей строители и проектировщики постарались сделать все, чтобы людям было как можно удобнее и комфортнее. Во дворе – детская площадка, спортивная зона для волейбола и мини-футбола, спортивные тренажеры, место для прогулок. В подъезде – просторная входная группа с подъемником для маломобильных граждан и колясочной. Широкие лестницы и коридоры, вместимый лифт, который, кстати, уже работает. Это, наряду с квартирами, проверили общественные контролеры.

— Мы с руководителем нашей общественной организации Натальей Новопашиной побывали в новом доме, который уже практически готов к приему жильцов, убедились – он построен на совесть. Одна из муниципальных программ, направленная на улучшение жилищных условий корсаковцев, называется «Обеспечение населения качественным жильем». Подчеркну: качественным. И новостройка на Лермонтова этому соответствует. Осмотрели несколько квартир – остались довольны и очень радуемся за тех, кто скоро будет там жить, — говорит «серебряный» волонтер, член Общественного совета Татьяна Болдырева.

В процессе осмотра квартир серьезных недоделок не выявлено. Были зафиксированы отдельные недочеты в косметической отделке, которые обязательно устранят строители.

Плановые сроки заселения новостройки – июнь-июль текущего года.

Вместе с тем уже в мае самостоятельно выбрать квартиры путем жеребьевки смогут и будущие жильцы нового дома по улице Лермонтова, 26/1.

Зоя Вожжова