вт, 23 июль
12:56
Корсаков
+25 °С, облачно

Не нужен клад, когда в семье лад

28 апреля 2022, 11:22СОБЫТИЯ
Фото:

Золотой юбилей совместной жизни отпраздновали супруги Буевы

Доброй традицией в Корсаковском отделе ЗАГС стало чествование «золотых» юбиляров семейной жизни. Сотрудники учреждения каждое из таких значимых для супругов событий стараются провести душевно, подобрать особые, неповторимые слова, превратить торжество в небольшой спектакль двух актеров и, конечно, подготовить для «молодоженов» сюрпризы.

22 апреля отметили свой золотой юбилей Анатолий Григорьевич и Любовь Андреевна Буевы. В этот день, как и 50 лет назад, счастливые и немного смущенные вниманием близких они вошли в зал бракосочетаний под звуки свадебного марша Мельденсона. Семейную пару поздравила начальник отдела культуры Елена Кириенко:

– Вы прожили в мире и согласии 50 лет. Несмотря на то, что на вашем жизненном пути встречались трудности и невзгоды, они не сломили вас, не убили вашу любовь и привязанность друг к другу. Вы сумели сохранить свое чувство, вырастить детей достойными людьми, всегда щедро делились с другими своим жизненным опытом и помогали тем, кто просил о помощи.

Судьбоносная встреча героев нашей статьи произошла в Невельске, где Анатолий учился в мореходной школе на механика. Юное сердце Любови, очарованное надежностью, ответственностью, мужественностью будущего мужа, буквально растаяло. Свидания, душевные разговоры, танцы на танцплощадке, родство душ, и, конечно, любовь навсегда. Так, 22 апреля 1972 года в Невельске появилась на свет новая семья – Буевых. Свадьба была веселой и шумной. В 1973-м у них родилась дочь Ирина, а спустя 10 лет, уже в Корсакове, на свет появилась вторая дочь – Александра. Трудовой путь супругов связан с Корсаковским районом. Любовь Андреевна работала делопроизводителем на швейной фабрике, бухгалтером в воинской части. Анатолий Григорьевич посвятил себя рыболовному флоту.

– В доме всегда был праздник, когда после трудного, напряженного рейса папа возвращался домой, – рассказывает младшая дочь Буевых Александра. – Мама к его приходу обязательно готовила что-нибудь вкусненькое, а мы с сестренкой придумывали для него приятные сюрпризы.

 Торжественный момент… Супруги под аплодисменты присутствующих ставят свои подписи в книге почетных юбиляров супружеской жизни Корсаковского района. Ведущая мероприятия Елена Черепанова, пытаясь сбить «с толку» виновников торжества, задает им «каверзные» вопросы, связанные с событиями 50-летней давности. Они с честью выдерживают все испытания. И только когда увидели сюрприз, подготовленный сотрудниками ЗАГСа, – видеообращения родных и близких друзей, Анатолий Григорьевич и Любовь Андреевна не смогли сдержать своих слез. Впрочем, слезы радости и любви были и у старшей дочери Буевых, Ирины, когда она вышла поздравить папу и маму с золотым юбилеем. Остается только пожелать, чтобы таких «испытаний» в жизни супругов было как можно больше! Того же бабушке и дедушке желают их внуки – Денис, Анатолий, Валерия и Василиса.

Красивые слова сказала Любовь Андреевна, отвечая на вопрос: «В чем заключается для нее секрет семейного счастья?»:

– Я считаю себя счастливой, потому что мне, как жене, матери, бабушке, всегда можно было опереться на крепкое, надежное плечо мужа – моего самого любимого, самого заботливого, самого надежного мужчины, который меня всегда любил, уважал и оберегал.

В завершение торжественного мероприятия – фотография на память с родными и близкими людьми, и слова внука Толи, как бы подводящие черту под знаменательным событием:

– Моя бабушка очень вкусно готовит, а мой дедушка – добрый и хороший. Я желаю им крепкого здоровья и всего наилучшего. Мы все вас очень любим!

  Юрий ФЕЛИЦЫН